第十六届世联会母校感谢地方校友会

2019-11-08|世界校友联谊会

近年来,各地校友会在招生就业、学生培养、国际人才交流等诸多方面与校内院系、部处合作,高效整合地方资源,鼎力支持母校工作。借助世联会的平台,母校的相关部处和院系向以下地方校友会表达诚挚的感谢。

1.一流生源是一流大学的基础,选拔适合自身培养理念的优秀学生是世界一流大学的永恒主题。复旦大学招生办公室对以下地方校友会表示感谢,感谢他们对学校招生工作的支持。

2.复旦以培养具有“国家意识、人文情怀、科学精神、专业素质、国际视野”的领袖人才的人才培养目标为指引,在校期间为同学提供社会实践、公益服务、校友沙龙、艺术体验、对外交流等多项内容的培养,全面提升学生的综合素质,培育新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。母校学生培养相关部门对以下校友会表示感谢。

3.选聘高校毕业生到基层任职工作,是党中央加快推进社会主义新农村建设,培养有知识、有文化的新农村建设带头人,培养造就经过基层实践锻炼、对人民群众有深厚感情的党政干部后备人才的一项重要举措,更是高校毕业生深入实践、历练成长的舞台。母校学生就业指导部门对以下校友会表示感谢。

4.院系是直接对接师生的第一线。母校相关院系对以下校友会表示感谢,感谢他们支持院系工作和院系发展。

5.海外校友会,虽然离母校距离很远,但心却很近。母校相关部处感谢以下校友会对母校国际交流与合作、人才引进、留学生工作等方面的支持。