生科院校友会牵头举办2024年生科院校友企业专场招聘会

汇聚英才

赋能兴业

校友企业招聘会活动回顾

时至四月,校园里迎来了满园的春色,又有一批毕业生即将在盛夏六月从复旦大学毕业,生命科学学院的毕业生们也将从这里扬帆起航,逐梦未来。4月16日,由复旦大学生命科学学院全球校友会牵头主办的一年一度生科院校友企业专场招聘会于复旦大学江湾校区生命科学学院精彩开场,助力毕业生的精准就业。

2024年校友企业专场招聘

图片

多年来,校友企业都是学院学术研究和人才培养强有力的孵化基地与坚实后盾。本次招聘会共计8家优质的校友企业应邀参加,其涉猎领域包含金融投资,科技创新投资,生物医药,药物研发,生物安全等,为在场的学生们提供了丰富多样的就业岗位与机会。本次招聘会活动共分为两个环节,包含展厅面对面咨询环节和企业集中宣讲活动。

展厅咨询

其中,展厅咨询环节的会场设置于生科院1楼大厅,在此期间,同学们携带简历与企业负责人络绎不绝的交流与讨论,使得求职学生对于企业涉猎的具体领域及职位内容等信息有了更为详实的了解。

招聘宣讲

复旦大学生命科学学院分党委书记陈浩明,分党委副书记俞文博,研工组长王诗铭出席招聘会,会议由王诗铭主持。余文博首先进行致辞。他表示生命科学学院为社会输送无数优秀人才,很多校友在谋求自身事业发展的同时,也充分带动了生物医药产业的良性发展。此次校友企业回归校园,不仅是为院内学生提供职业发展规划的选择与经验,更是将行业前沿、市场优势与校园人才优势结合,搭建校友企业与毕业生之间的交流平台,实现长效化的校企联动。

余文博致辞

专题宣讲

随后来自七家校友企业的高管分别就公司发展历程、主营业务、企业文化、人才培养和招聘岗位等方面进行了系统介绍,并为在场的学生详细讲解所在企业所专注的领域及未来布局,逐一解答每个求职学生感兴趣的问题,也让在场的毕业生与老师们感受到了校友企业的风采。

上海复容投资有限公司行董事 李政

浙江恒驭生物科技有限公司招聘团队负责人 吴俣

上海近岸科技有限公司政总监 张网罗

江苏荃信生物医药股份有限公司总经理助理 王玉姣

上海捷宁生物科技有限公司招聘负责人 陆赟

上海澎赞生物科技有限公司创始人 李紫煜

伯桢生物科技(苏州)有限公司科学团队负责人 代权辉

校友企业宣讲活动

图片

宣讲会中上海复容投资公司执行董事李政雄介绍该公司将持续关注创新药研发,生物材料,基因编辑,脑科学,智能机器人,慢性代谢疾病治疗及肿瘤防治等领域,希望对这些领域感兴趣的学生能够作为新鲜血液加入团队中共创未来;浙江恒驭生物科技负责人在宣讲过程中介绍了该公司的研发基地,硬件设施,核心团队,主营业务,人才发展和晋升体系等;上海近岸科技公司的行政总监张网罗作为生科院校友详细介绍了该公司发展历程,研发中心的基本情况;江苏荃信生物医药股份公司的负责人王玉姣重点介绍了该公司专研多年的自身免疫疾病的研究板块,吸引了众多有志于从事抗过敏药物研发的同学关注;上海捷宁生物公司的宣讲负责人对于公司成立历程及深耕的领域,所提供的岗位等做了介绍;上海澎赞生物公司的负责人李紫煜,作为生科院校友表示:“一年一度的校友招聘会不仅能够实现我们企业与求职学生的面对面交流,还间接加强了我们公司与其他校友企业的良性联系,为我们日后的潜在合作提供了绝佳契机”。同时在宣讲会上其也介绍了其创业的历程及入职人员的薪酬待遇,并诚邀拥有冒险精神和创新精神的新鲜力量加入;伯桢生物科技(苏州)公司负责人代权辉,也是生科院2023年毕业生,主要介绍了该公司所聚焦的类器官领域及前景布局。

招聘会期间,学生们对于本次招聘会也给予了积极的反馈。求职学生李晨阳说:感谢生科院的老师们精心筹备的双向招聘会,让我们“足不出户”就能够完成简历投递与精准求职;同为即将走出校门的博士研究生冯硕认为这次招聘会就像学院搭建的桥梁,有机连接了即将走出校园的我们与需要新鲜血液的公司,为我们提供的双选平台,为接下来的就业提供了更多的参考与可能性;毕业生安平坦言本次双选会不仅为我们带来了诸多就业的可能性,更让我们了解到生科院的优秀校友在医药研发领域与疾病治疗支持等领域所取得的成绩与风采,让我们意识到了自身发展的无限可能性,也让我们在即将到来的工作中倍受鼓舞,也对自己的未来充满希望。

图片

最后,本次招聘会随着企业负责人精彩纷呈的宣讲,以及各个负责人会后与求职学生的积极互动中落下帷幕。

图片

校友专场招聘会是生命科学学院多年来持续坚持的核心项目,该活动为毕业生职业生涯发展连续助力,为求职学生与企业提供了同频共振的深度链接,也为诸多学生走出校园提供了就业的更多可能性,帮助学生在学以致用实现个人理想与价值的情况下为企业赋能,实现双赢目标。同时应邀参与本次招聘会的优质校友企业,不仅向毕业生投递了就业橄榄枝,更彰显了优秀校友的风采及其对母校发展的关心与支持。相信通过今天的双向校友招聘会,能够让参与招聘会的同学有了更多的就业选择,也让各个校友企业通过该路径吸纳新生力量助力未来的蓬勃发展。

来源:公众号 复旦生科院全球校友会