军营在呼唤—你准备好了吗?

2010-04-26|院系校友组织新闻

4月24日下午,哲学学院1975级系友,原重庆武警总队政治委员张家万少将来到了哲学学院2501报告厅,为复旦大学哲学、中文武警班同学做了《军营在呼唤——你准备好了吗?》的主题报告。报告会由哲学学院党委副书记邵强进老师主持。本次活动由哲学学院主办,得到了复旦大学校友会与复旦大学武警选培办的大力支持。报告开始前,哲学学院党委胡华忠书记向张家万系友颁发了“复旦大学哲学学院杰出系友”铭牌,复旦大学对外联络与发展处张宏莲处长向张家万系友赠送了复旦大学校名纪念品。

张宏莲处长(右)向张家万校友赠送礼品

张将军的报告分四部分:一、要适应部队,先要了解部队;二、用军人的视野看问题才想得通;三、要想当将军先当好士兵;四、理想与信念决定着你的事业有多大。期间,张将军向同学们介绍了自己从士兵到将军所经历的点点滴滴,教导并鼓励武警班的同学们坚定信念,多方面加强锻炼,切实增强报效祖国和服务人民的能力。报告会持续了3个多小时,同学们受益匪浅,互动提问环节非常热烈,10多个问题张将军一一细致解答。

报告结束后,在读的哲学学院同学向老系友张将军送上了鲜花。之后,在胡华忠书记、邵强进副书记、翁以华系友的陪同下,张家万将军饶有兴趣的参观了系史陈列室并欣然签名留念。