大复旦·大情怀·大格局——FASC第五届理事会暨新年论坛在沪圆满举办

2021-01-23|地方校友组织新闻

我们都来自不同地区

我们都来自不同年级

也许我们曾简单问候

也许我们甚至互不相识

但我们日复一日

为同一个梦想而努力

我们不远千里

为同一个信念而汇聚

那就是

复旦梦,复旦情!

2021113日,嘉定新城,数百名复旦校友汇聚一堂,共同开启了一场盛会。“大复旦、大情怀、大格局”是校友们共同的期盼,复旦校友们从四面八方涌来,共襄盛举。

第五届理事会第一次会议

上午10:00-11:00,复旦校友会校友创业创新俱乐部(FASC)第五届理事会第一次会议在上海市嘉定区嘉定新城科创加速器会议室隆重举行。

图片

本次会议到会理事共34人,会议上,第四届会长简昉对2020年度工作做出了总结,第五届会长夏立成对2021年度工作计划进行了说明,负责俱乐部务监管工作的第五届副会长府宇雷对俱乐部财务状况进行了说明,最后由第五届执行会长金峰对《章程修改案》做出了说明。

第四届会长简昉

第五届会长夏立成

第五届执行会长金峰

第五届副会长兼秘书长王瑞祥

第五届副会长府宇雷

经热烈讨论,全体参会理事表决通过了章程修改等四项决议。相信在全体理事及新老会长的同心协力、互助互励下,俱乐部一定能获得越来越好的发展。

新年论坛

下午13:30,嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛先生,复旦大学哲学学院教授王德峰老师,复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学校友会执行秘书长杨增国老师,复旦大学江湾校区管委会主任周曦老师,复旦大学教务处副处长、复旦大学创新创业学院副院长应质峰老师,复旦大学对外联络与发展处副处长、复旦大学校友会副秘书长恽小婧老师等嘉宾与百余位复旦校友相聚于2021新年论坛,一同回顾2020,展望2021!

图片

嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记 杨昌盛先生现场致辞

图片

复旦大学教务处副处长、复旦大学创新创业学院副院长 应质峰老师现场致辞

图片

复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学校友会执行秘书长 杨增国老师现场致

理事会授牌

俱乐部的发展除了领导们的指导和帮助,也离不开多位会长、理事的默默付出,在现场,举行了第五届理事授牌仪式。会长及理事身份是荣誉也是嘱托和责任,第五服务团队也将再接再厉,为俱乐部继续出力出人出资源,不拘一格做贡献!

FASC第二秘书处落户嘉定TEEC上海中心

目前,俱乐部已经设立了两个秘书处,复襄公社为俱乐部的第一秘书处,嘉定TEEC上海中心为第二秘书处。本次年会活动设在了第二秘书处,未来相信可以联动更多的上海西北片区的创业者,链接更多的合作!

谢希德先生手稿赠予仪式

恰逢谢希德先生诞辰100周年,在现场,夏立成会长将珍藏了23年的谢希德先生手稿,捐予母校。目前,谢老的手稿已收藏入学校档案馆特藏馆。

王德峰主题演讲——《中国智慧与当代社会》

论坛上,本次年会的重磅嘉宾王德峰教授为校友们带来精彩主题演讲——《中国智慧与当代社会》。

图片

现场,王德峰教授为校友们讲解了当下中国社会的精神基础问题、中国智慧与西方智慧、儒家、佛家等精彩哲学。短短两个小时的演讲,智慧与知识,幽默及风趣,让校友们意犹未尽,获益良多。

《企业之家》大咖论坛

2021年,在双循环新发展格局下,校友将在2B领域面临众多机遇和挑战。在《企业之家》论坛上,副会长兼秘书长王瑞祥现场对话各位大咖校友:创始会长杨炯伟、名誉会长简昉、会长夏立成、执行会长金峰、副会长程悦、理事吉小明,为校友们带来了2B的发展和校友商业互助的探讨,后疫情时代,大家更应抱团取暖,相互扶持成长。据悉,夏立成会长近期已采购多位会员企业服务。

图片

论坛上,夏立成会长表示:在复旦大学校友会的支持之下,第五届俱乐部已经行动起来,内链来自复旦创新创业学院、复旦大学团委、FDU创协的校内创业者,外链复旦各创业组织和协会,将校内到校外的复旦创业校友纵向链接进行到底,去激发和驱动几百至几千的复旦创业者,我们也将举俱乐部之力,争取助推出几个上市公司!同时发出倡议,咱们俱乐部的创业校友,选择供应商或者合作伙伴的时候,在同等性价比前提下,建议优先考虑校友服务者,建立更多水到渠成的商业合作!

一群有着复旦情节的人,在一起

结束的了的是一场又一场的活动

完结不了的是一次又一次的成长和复旦情!

再次感谢校友们对年会的大力支持, 以下排名不分先后:

物品赞助
杨炯伟、夏立成、杨德基、程悦、张睿、庞杰、姚荣武、朱书杰、曹松林、王凌云、严辉、复襄公社。

拍卖品赞助
何莲莉、朱瑞盈、简昉、李俊华、黄一敏、潘选、周晶、夏立成、李菲、许冰。

广告赞助
上海蓝盟、帝源、金龙装饰、上网签、上海协诚成果转化、加值营销机构、分众体育、53office 办公室租赁服务、稳晟家族服务、摩尔精英、优积科技、益鱼产后康复。

伴手礼等相关礼品赞助
闻彬、汪沁、金耘、洪燕、夏立成、郭幼迪、邱艳平、沈浩、杨柳、沈群、李辉、刘斌、李亮军、余玉华。

供稿:顾丽萍/张睿/加值营销机构

FASC简介

图片

本俱乐部的全称为“复旦大学校友会校友创业创新俱乐部”;英文全称为“FUDAN ALUMINI START-UPS CLUB”,简称“FASC”。

复旦大学校友会校友创业创新俱乐部由复旦校友会发起成立,以正在创业的复旦校友为主开展活动,设立理事会,定期策划、组织各类包括论坛、专题讲座、案例分析、餐会、户外运动等活动。俱乐部将充分发挥复旦品牌优势以及复旦校友的人脉资源,在交流的同时,拓展人际网络,分享行业信息,汇聚校友力量,打造精神家园,共绘事业蓝图。

来源:“复旦校友创业创新俱乐部”公众号