法学院校友会与泛海国际金融学院校友会交流座谈会圆满举行

2022-09-29|院系校友组织新闻

2022年9月25日下午,法学院校友会与泛海国际金融学院校友会交流座谈会在泛海国金黄浦院区举行。

法学院党委副书记钟妮,法学院校友会执行会长俞卫锋,副会长裴长利、栗春坤、刘赤军、任栋,泛海国金校友会执行会长李崯,理事王慧英、徐迪出席座谈会。同为法学院校友和泛海国金校友的张成、周雪琴、周睿,泛海国金校友冒小健,及双方校友会工作人员参加座谈会。与会人员就学院校友会组织建设、兄弟院系校友会合作共建等话题进行了深入交流。

图片

法学院校友会执行会长俞卫锋向与会人员介绍了法学院校友会的基本架构和品牌活动,分享了法学院在校友捐赠和资金管理方面的经验。校友会副会长栗春坤介绍了法学院的历史沿革和法学院校友会的成立历史。法学院党委副书记钟妮介绍了法学院校友会开展的老校友寻访工作,指出校友会保有历史资料的长期价值与意义,强调了院史文化建设的重要性。

泛海国际金融学院校友会执行会长李崯介绍了学院建院五周年来所取得的阶段性成果、学院校友会的成立筹备过程、校友会目前的组织架构以及品牌活动。校友会理事王慧英、徐迪就各自牵头的泛海国金校友会下设组织和具体活动进行了补充说明。

图片

参会人员就双方校友会合作共建事宜进行了热烈讨论。

双方均表示,复旦大学是学科门类齐全的综合性大学,打造融合创新的学术共同体是学校未来发展的重要路径,而学科交叉融合的核心是人与人之间的交流互动、思想的碰撞与融合。双方校友会应当进行更多理论、实务方面的交流,共同搭建“金融+法律”的更广阔舞台,引导更多校友开展交流合作,助力学校的长远发展与建设。

图片

法学院与泛海国际金融学院作为兄弟院校,在学科建设、学生职业发展等多个领域的工作都有紧密的联系,目前双方已经达成了硕士项目选修课互选的战略合作。未来,双方校友会将进一步增强互动联络,为双方校友提供更多交流合作机会。

编辑:熊子寒

审核:钟妮