美国校友会(纽约)与长三角高校校友会成功举办长岛海滨联谊会

2019-07-17|地方校友组织新闻

七校相聚

7月13日,天朗气清,惠风和畅。来自东南大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、同济大学、上海财经大学七所长三角高校的纽约校友夏季烧烤联谊聚会在风景如画的长岛Sunken Meadow State Park举行。来自这七所高校的校友及其家属朋友、中国驻纽约总领馆领导、大纽约地区华人华侨代表等300余人欢聚一堂,共度夏日美好周末。

本次夏日烧烤联谊活动由东南大学大纽约地区校友会发起,得到了包括南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、复旦大学、同济大学、上海财经大学等院校的大纽约校友会的积极响应。此次活动还得到了纽约总领馆的大力支持。

中国驻纽约总领馆董维国领事致辞

中国驻纽约总领馆董维国领事首先致辞。董领事发表简短讲话,祝贺烧烤联谊活动顺利举办,认为这是一个促进大家相互交流的好方式;向广大留学生推荐正在如火如荼进行中的“春晖杯”创业创新大赛,鼓励各位校友积极参与;提醒广大海外华人在异国他乡遇到问题和困难及时向总领馆寻求帮助。

北美高校联盟理事长于开成致辞

北美高校联盟理事长于开成也应邀来到现场,并为活动致辞。他简要介绍了北美校友会联盟的发展情况,并希望各高校校友能继续抱团取暖、多多交流,并代表联盟对本次活动的圆满举行表示祝贺。

本次活动还得到了四家赞助商的大力支持,分别是来自纽约的三福地产公司、浙江新兔科技控股有限公司、荷马金融以及曾斐博士。潘时云总经理作为赞助商代表发言,他预祝此次活动取得圆满成功。

随后七所高校校友会的会长们齐齐亮相,共同向大家问好。

佳肴美食会友

虽正值夏日头伏,大伙儿得到林荫的遮蔽,凉风习习,惬意清爽。

现场的烤肉香味让人食欲大增,烤烧行家们大展身手,为校友们奉献好吃的烧烤大餐大家围坐在摆满餐点的桌旁共享美食、积极交流,现场气氛无比轻松温馨。

在主持人汪澄波(东南大学校友)和周雪(南京大学校友)的带动下,各校友分别喊出各自学校的校训。

随后,无人机升起。大家一起拍摄了壮观的集体合照。游戏比赛环节正式开始。

拔河比赛是本次活动的重头戏。校友们以学校为单位组队进行单循环赛,两两对决,胜者进入下一轮比赛。各个学校的代表队都显示出了强大的比赛阵容,齐心协力、摩拳擦掌。未参加比赛的校友自发组成啦啦队为比赛队员加油助威,呐喊声、欢呼声此起彼伏。激烈的比赛将整个活动推向了高潮。

复旦上财联合队,在小组淘汰赛中不敌浙江大学。最终,东南大学夺得桂冠。中国科学技术大学和浙江大学分别获得亚军、季军。

游戏与联谊

活动还准备了多种其它游戏供大家选择,并为单身帅哥美女们设计了“非诚勿扰”的交友游戏。现场报名踊跃,欢声笑语不绝于耳。

海滩Hiking

烧烤营地离海滩仅10分钟行走路程。大伙儿成群结伴,去海滩边享受阳光和海风。

活动渐渐接近尾声。大家互相留下联系方式,依依不舍,希望很快再有精彩的活动以相聚。

来源:“ 复旦美国校友会”公众号