党委副书记许征一行赴山西、吉林、黑龙江三省 开展选调生及校友工作考察调研活动

2018-07-26|地方校友组织新闻

2018年718日至21日,复旦大学党委副书记许征赴山西、吉林、黑龙江三省开展选调生及校友工作考察调研活动,走访看望选调生和校友,并与省委组织部等有关部门商洽加强校地人才培养、推动选调生及校友工作等事宜。学校统战、学生工作、就业、招生、外联以及校友会等部门负责同志陪同参加相关活动。

18日上午,山西省与复旦大学关于省校人才培养合作调研座谈会在太原市举行,双方就共建省校实习实践基地、促进人才培养等工作进行深入交流,山西省委常委、组织部部长吴汉圣感谢复旦大学多年来对山西经济社会发展给予的大力支持,希望复旦大学进一步加强与山西的全方位合作,输送更多优秀的毕业生到山西工作。

山西省与复旦大学关于省校人才培养合作调研座谈会

会后,双方举行了省校实习实践基地签约揭牌仪式,许征与山西省委组织部副部长陈跃刚共同为“复旦大学中共山西省委组织部、共青团山西省委员会实习实践基地”揭牌,省委人才办、省教育厅等部门领导出席座谈和揭牌仪式。

省校实习实践基地签约仪式

许征副书记与山西省委组织部副部长陈跃刚共同为实习实践基地揭牌

20日上午,许征一行赶赴吉林长春,与国内11所著名高校领导一同参加“吉林省与国内著名高校人才合作暨新招录选调生座谈会”,吉林省省委书记巴音朝鲁出席并讲话,省委副书记、省长景俊海主持会议,吉林省有关领导、相关部门及2018届全体新招录选调生参加了座谈会。巴音朝鲁书记对全国著名高校的优秀毕业生表示欢迎,向长期关心支持吉林振兴发展的高校表示感谢,希望优秀年轻干部为新时代吉林全面振兴贡献力量。会上,许征代表学校及10所高校领

导共同与吉林省委常委、组织部部长王凯签订了《省校人才合作框架协议》。

吉林省与国内著名高校人才合作暨新招录选调生座谈会

吉林省与11所高校签订《省校人才合作框架协议》

座谈会前日,许征一行还召开了我校在吉工作的部分校友座谈会。会上,十余名历届毕业生校友热烈发言,分享在吉林工作的心路历程和收获感悟,表达了对母校培养的感激,并对加强校友工作建言献策。调研组一行对校友表达了诚挚的问候,并对相关建议给予积极回应,祝愿校友们在实现个人发展的同时,也为母校的发展与吉林的建设事业贡献更多复旦人的智慧与力量。

复旦大学召开部分在吉工作校友座谈会

当日下午,许征一行赶赴此次调研的最后一站黑龙江,与黑龙江省委组织部就人才培养、实践育人等合作事宜进行了会谈交流。省委组织部副部长马晓明对许征一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了黑龙江的省情及人才工作,热切希望更多的复旦优秀学子到龙江干事创业。许征向省委组织部对学校人才培养、实践育人以及校友工作的支持和关心表示感谢,下一步将结合学校育人目标和地方人才需求,进一步促进人才培养输送,为黑龙江省经济和社会发展贡献更多力量。次日,调研组一行还与哈尔滨市及教育、人才部门的负责同志进行了交流会谈。

黑龙江省与复旦大学关于省校人才培养合作调研座谈会

近年来,复旦大学与山西省、吉林省和黑龙江省在人才培养输送合作方面取得长足进展,赴三地就业的毕业生人数也呈总体增长趋势。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强改进选调生工作重要指示精神,校地双方将继续深化协同育人,完善优秀毕业生定向招录、优秀人才合作培养、校友关怀工作机制,开创招才引智合作新格局,为党和国家培养输送更多能够担当民族复兴大业的新时代复旦人。