福建校友会2021年理事会议顺利举行

2021-07-27|地方校友组织新闻

图片

7月25日上午,复旦大学福建校友会在福州闽发西湖广场一号楼举行理事会议,讨论理事会换届相关事宜。

会议认为,多年来,在欧启信会长的带领下,在理事会成员及全体在闽校友的通力配合和共同努力下,复旦大学福建校友会筚路蓝缕,从小到大,已发展成为组织架构较为完善,运行机制较为顺畅,活动组织特色多样,校友联系日益紧密的优秀校友组织,广大在闽复旦校友的凝聚力和向心力不断提升。随着形势的发展变化,为更好迈入新发展阶段,复旦大学福建校友会即将进行理事会换届选举。

图片

经理事会到场理事充分讨论,为规范复旦大学福建校友会会长、副会长、秘书长、理事等换届选举活动,保障校友会全体会员行使民主权利,决定由本届理事会现有制度为基础,从服务组织发展和广大校友实际需求的原则出发,酝酿新一届理事会班子候选人,稳妥高效推进理事会换届。本届理事会将完成如下任务,站好最后一班岗:

一、梳理校友会原有章程和选举办法,征求意见,群策群力,结合实际情况进行科学、合理的修订。

二、根据校友会章程,拟定选举办法推荐新任会长及理事会成员号候选人。

三,考虑到理事工作繁忙,将以线上方式组织召开理事会,积极鼓励广大校友以微信投票、电话等形式进行表决,监督选举流程,保证公平公正公开。

四,换届选举期间继续组织好棋牌比赛、迎新送新等各类活动,保证校友会工作的连续性。

图片

大会向本届理事会会长欧启信为复旦大学福建校友会工作作出的努力和贡献表示感谢,欧启信会长随即发表了感言。他说,复旦大学福建校友会是福建地区广大复旦校友共同的家,感恩母校对福建复旦校友的培养和对福建校友会的大力支持,感谢广大在闽校友对校友会工作的积极参与和鼎力相助。相信复旦大学福建校友会在新任理事会和会长带领下,必将进一步密切校友感情,扩大母校影响,更好地助推地方经济社会发展。最后,欧启信会长深情表示,虽然即将卸任,但今后还会一如既往地与校友们一道支持母校校友会工作,为广大复旦校友服务。