上海校友会联合主办第八届“复旦之星——科创助力两个一百年”创业大赛

2021-07-15|地方校友组织新闻

图片

2021714日,由上海复旦大学校友会PE/VC同学会和复旦大学创新创业学院主办,上海复旦科技园股份有限公司、中国银行股份有限公司上海市杨浦支行、复襄公社协办、复旦大学张江研究院、复旦青年同学会合作支持的第八届“复旦之星—科创助力两个一百年”创业大赛启动大会在虹桥基金小镇举行。

图片

(复旦大学教务处副处长胡波)

首先,复旦大学教务处副处长胡波代表母校致辞。胡老师新任负责实践办,创新创业工作,他表示学校面向国际学术前沿和国家战略急需,正着力推动转型发展、创新发展和跨越发展,朝着建设成为世界一流大学而努力。学校的创新创业工作在校友们和社会各界的关心下取得长足进步。衷心希望校友们继续关注母校的创新创业工作,支持在校生的创新创业教育和实践,同时也希望通过“复旦之星”激发大家的创业积极性,我们将坚持“融合、协同、共享”,为每一位创新创业的有志校友,提供创新创业的沃土、成就梦想的舞台,与大家携手推动高水平双创、实现高质量发展。共同期待今年的“复旦之星”,希望他们成为我们复旦校友的骄傲!预祝本届创业大赛圆满成功!

图片

(上海复旦科技园股份有限公司总经理王伟)

图片

(中国银行杨浦支行行长姜志祥)

图片

复襄公社创始人吉小明)

本次大赛的协办方代表上海复旦科技园股份有限公司总经理王伟、中国银行杨浦支行行长姜志祥和复襄公社创始人吉小明分别致辞。纷纷表示为参赛企业提供免费入驻、定制化孵化计划、金融服务的支持,聚合人才与资源的力量,链接金融科技资源;旨在以创业大赛、创新培育等丰富的赋能服务帮助更多的企业创新发展。

图片

(同学会轮值会长辛强)

同学会轮值会长辛强作为主办方代表,对到场各位的参与深表感谢。他表示同学会的会长们不忘初心,依托于母校及各合作机构的支持,秉承复旦精神,贯穿赛前、赛中、赛后对参赛企业的支持服务,助力科创企业成长。努力地打造成为推进校内科研成果产业化、校友创新创业指导及资本对接的重要抓手和平台,以创新创业创造的实绩报效国家、奉献社会、服务母校与校友。

(启动仪式)

复旦大学教务处副处长胡波、中国银行股份有限公司上海市杨浦支行行长姜志祥、上海复旦科技园股份有限公司总经理王伟、复襄公社创始人吉小明、上海复旦大学PE/VC同学会会长邵俊、轮值会长辛强共同上台宣布第八届“复旦之星——科创助力两个一百年”创业大赛正式启动。

图片

(万物新生创始人兼CEO陈雪峰)

第二届“复旦之星”获奖项目、万物新生创始人兼CEO陈雪峰校友作科创之星报告。叙述关于创业的行业、模式、节奏、规模等几点辩证思考,6年前他选择了一个冷僻艰难但是有价值的行业,坚持思考解决社会问题,创造社会价值,使得商业价值水到渠成。作为CEO必须找准赛道、把握节奏,并分享爱回收在用人、资金等方面的节奏把控。他提到在公司规模小时做到足够专注,规模中等时优先考虑产业链上下游的多元整合,而业务多元化,是大公司的特权。

图片

(同学会会长层任职仪式)

2021新增补任职仪式上,同学会会长邵俊、轮值会辛强向副会长建裕基金管理合伙人韩玉华、银河源汇投资有限公司副总经理欧阳平等颁发任职证书。

图片

(嘉宾合影留念)

最后,在场的所有嘉宾合影留念,第八届“复旦之星——科创助力两个一百年”创业大赛正式启动。