管理学院深圳校友联络处走进 “太辰光”5G主题沙龙活动成功举办

2019-11-27|院系校友组织新闻

11月23日,复旦大学管理学院深圳校友联络处走进“太辰光”暨5G主题沙龙活动成功举办,30余位校友相聚在坪山太辰光通信科技园。特别感谢深圳校友联络处主任,深圳太辰光通信股份有限公司董事长张致民校友,给予的大力支持和精心安排!

深圳太辰光通信股份有限公司成立于2000年,主要从事各种高端光器件,光交叉等数据中心光纤布线类产品设计、研发、生产及销售,是国家高新技术企业,服务50余个国家及地区,产品广泛应用于北美多个大型数据中心。2016年12月,太辰光在深交所创业板成功上市,股票代码:300570。

活动伊始,校友们参观了太辰光展厅。在张致民主任细致的讲解下,校友们对太辰光的产品有了直观的认识。在光通信领域,太辰光的光器件产品得到国内外用户的高度认可,优良的产品品质与服务使企业保持着持续的增长;在光纤传感领域,公司在智能电网的配电使用安全监控上处于国内领先的地位,获得“广东省光纤传感工程技术研究开发中心”资格,应用于物联网的光纤传感技术开发为企业的发展开拓了广阔的空间。

午后,校友们来到了太辰光生产车间,实地参观了各类光连接器件和光分路器件的核心元件制作过程。

随后是校友们尤为关注的5G主题沙龙,本次活动有请到深圳电信工程有限公司的汪丰校友、广东南方电信规划咨询设计院有限公司的罗成博士,以及深圳太辰光通信股份有限公司董事长张致民校友为大家带来主题分享。三位嘉宾分别从5G技术发展趋势、深圳电信5G产业发展、5G应用场景与商业模式、5G为光纤光缆行业带来的机遇与挑战等多个方面,对5G产业做了详细的介绍,并在之后的交流环节中,对校友们的踊跃提问一一给予了解答。

去年7月,复旦大学管理学院陆雄文院长来到太辰光并举行了深圳校友联络处挂牌仪式。彼时,行政办公楼还在装修中,如今竣工后的太辰光通信科技园设施完备,欢迎校友们有机会去坐坐。

来源:“复旦管院校友中心”公众号

原文链接:活动新闻 | 深圳校友联络处走进太辰光暨5G主题沙龙成功举办