上海校友会举办走进海外回流清朝文物特展活动

2024-03-15|地方校友组织新闻

2024年3月10号,在蔡史印校友(上海复旦大学校友会文创同学会副会长)的邀请下,各同学会会长层代表走进海外回流清朝文物特展,感受文物隽永的沉淀魅力,了解其背后的历史价值和文化意义,聆听艺术行业专业讲座,了解艺术品收藏及资产化相关分享。

图片

本次展览展出十一件清紫檀嵌黄杨龙纹密诏箱,为清宫十一代帝王盛装密诏所用,每一件都承载历史的厚重。

图片

为了让大家更深入了解宫廷文物收藏及艺术品投资之道,本次展览特邀请学者、收藏家蔡暄民老师和京师王丽艳律师,分别为大家带来精彩的《艺术品收藏》及《艺术品资产化路径》讲座。

图片

在《艺术品收藏》主题讲座中,蔡老着重为观众们分享了书画、瓷器、青铜器、杂项收藏,给大家提供了实用的收藏建议。

文章来源:上海复旦大学校友会秘书处