上海校友会离退休校友合唱团新学期“开唱”

2024-03-16|地方校友组织新闻

三月初,春花开,上海复旦大学校友会离退休合唱团一团和二团在小荧星艺校分别开启了新学期第一场排练。校友会以各院系工委会离退休校友及部分退教合唱团团员为基础,于2018年正式成立离退休校友合唱团,聘请专业指挥和伴奏,固定场地和排练时间,旨在为喜爱唱歌的校友们提供一个交流学习的平台。

一团

图片

3月4日,一团80余位老校友们守时到达排练现场 ,指挥老师先进行了声乐训练,让大家找到最舒适的发声方式,伴奏老师的钢琴声音配合得恰到好处,配合大家训练每个音符的唱法。随后,全体开始了歌曲《茨冈》的排练,四个声部彼此配合默契,声音汇聚成一股浑厚的力量。

二团

图片

3月7日,二团指挥和钢琴伴奏老师先带领着40余位老校友以练习气息和发声为重点,先训练大家掌握正确的呼吸方法和发声技巧后,再共同演唱歌曲《红日》和《上青山》。虽然这些校友们年事已高,但他们对于唱歌的热爱一丝不减,合唱的力量让他们重拾青春。

文章来源:上海复旦大学校友会秘书处