生命科学学院2019年吉凯基因 转化医学奖学金颁奖仪式顺利举行

2019-12-09|院系校友组织新闻

2019125日下午,复旦吉凯基因转化医学奖学金颁奖仪式在生命科学学院A208会议室顺利举行。生命科学学院党委书记陈浩明,党委副书记余文博,上海吉凯医学检验所总经理何逖,吉凯基因转化医学奖学金获奖学生等共同出席了颁奖仪式。会议由余文博副书记主持。

颁奖仪式上,陈浩明书记首先致辞,他代表学院和获奖学子对吉凯基因表示了感谢,陈书记敬佩于吉凯基因在董事长曹跃琼校友的带领下,在艰难的创业过程中,始终坚韧不拔,脚踏实地,才成长为生物医药校友企业的一面旗帜。更值得称赞的是,吉凯基因始终不忘母校教育事业,设立吉凯基因转化医学奖学金,捐赠的是资金,传递的却是一种精神,一种心系母校、担当奉献的大爱精神,这对在校学生的教育激励作用要大于捐赠本身。
陈书记希望获奖同学以此奖学金为起点,进一步激发学习热情,获得吉凯基因转化医学奖学金是对过去成绩的肯定,站在新的起点上,要有新的作为,努力学习、刻苦钻研,以优异成绩向学校、向吉凯基因报喜。最后陈书记强调期待以此次奖学金为契机,在研发技术、人才培养输送、学生实习实践等方面,与吉凯基因进一步加强合作。

吉凯基因医学检验事业部总经理何逖博士在致辞中首先对获奖学生表示祝贺,再次回到母校,他回忆起自己多年前选择复旦,受谈家桢院士“21世纪是生命科学的世纪”之感召,选择读生命科学的故事。上个月在成都参加世界校友联谊会,见到来很多优秀的生物医药界校友,很震撼,大家用自己的聪明才智推动生物医药行业的发展,目前国家鼓励企业投入研发,给生物医药企业带来新的蓬勃生机。
在何博士看来学生时代总是会面临很多选择,或许有迷茫,但最重要的是坚守正确的价值观,让自己所学的专业,所做的工作能够真正造福于患者,造福于生命,正如吉凯基因价值观所说的“成人达己”。
何博士还介绍了吉凯基因在基础科研与临床应用中的桥梁作用和转化路径,希望拿到奖学金的同学能够不忘初心,继续努力,以后到吉凯基因学以致用。21世纪段第三个十年即将到来,这是生物学的时代,面临生物医药飞速发展的时代,作为青年学子要积极投身其中,这样当你老了,你的子孙问你:“在伟大的21世纪,你做了什么?”你才能有无愧于心的答案。

复旦大学生命科学学院党委副书记余文博宣读获奖学生名单,此次共有十五位同学获得吉凯基因转化医学奖学金。获奖学生李明睿表达了获得吉凯基因转化医学奖学金的荣幸,并代表所有获奖同学向上海吉凯基因化学技术有限公司表示衷心的感谢。在她看来,这项荣誉是对自己科研能力的肯定,以后一定会用更加严格的标准要求自己,努力学习,刻苦钻研,志存高远,励志成才。

来源:“复旦生科院全球校友会”公众号

原文链接:致力转化,助梦飞翔——2019年吉凯基因转化医学奖学金颁奖仪式顺利举行