同学情 母校情 江湾行——记2010年复旦大学校友返校日青年专场活动

2010-06-11|总会

5月29日,由复旦大学校友会主办,中国财务精英俱乐部支持的复旦大学校友返校日-青年专场活动在江湾校区如期举行。数百名青年校友“携家带幼”,聚首江湾校区,共同庆祝复旦大学建校105周年。 

再聚首,“小复旦人”初长成

时光荏苒,离开复旦已十余载,当年校园里青春少年如今已成为行业的中流砥柱。而今的他们多数亦已成家,爱人子女齐备,此次返校江湾之行,他们“携家带幼”,多数驱车前往江湾校区。组织者为每一位校友准备了铭牌,标注了校友的入学年份和院系;空白的铭牌则是为校友的孩子们所准备,小朋友们用稚嫩的手写上自己的名字,然后小心翼翼地贴在自己的胸上。身为“复旦人”的父母再聚首,道不尽同学谊母校情,好动的孩子们也很快地找到了自己的玩伴,戏耍和游玩着。江湾美景如画,恰逢天气怡人,操场上,雷励纸飞机慈善亲子飞行大赛,篮球、足球、排球项目一应俱全,让不少三口乃至四口之家玩得其乐融融。活泼可爱的孩子们,被现场的校友戏称为“复二代”,夏初的校园,见证着“小复旦人”初长成。 

返校日大会,分享廿年甘苦历程 以“同学情·母校情·江湾行”为主题的返校日大会下午在法学院楼报告厅举行。复旦大学副校长、校友会副会长兼秘书长许征出席会议并致辞,许征副校长代表母校介绍了母校近期教学、科研上所取得的成绩,母校校友会2009年9月成立后的工作进展,以及相辉堂修缮项目的新进展。许征副校长代表学校欢迎校友们常回母校看看,也感谢复旦家属的支持,祝愿“小复旦”们茁壮成长。90级电子工程系校友、中国财务精英俱乐部理事长、热百赛软件(中国)有限公司总经理唐文勤,91级计算机系校友,软件学院院长助理周曦,01级管院博士、台湾校友会会长、南极光钢铁有限公司总经理陈龙潭,07级社会政策学院MPA、雷励青年发展计划(中国)CEO陆丰等校友分别介绍了自己的成长历程,在母校复旦、昔日同窗面前,他们不吝分享着人生的酸甜苦辣和创业心得,陈龙潭会长欢迎海峡两岸复旦人多多联系,相互提携,共荣共长;陆丰讲到数度与复旦结缘的故事,动情地说,是“复旦精神”支撑了他走到现在,全场为之鼓掌,大家都为曾经是复旦人而激动而骄傲。 

分会场,务实肯干各抒己见

返校日当天,组织者为校友们设置了四个分会场:军三届校友大连筹备会、台湾校友联谊会、雷励公益创业论坛以及财经分会筹备会。从大会场进入小会场,交流的距离被拉近,讨论的气氛更为热烈。周曦带领校友们热烈讨论军三届重返大连陆院的安排、流程和细节;陈龙潭会长带领台湾校友讨论如何加强台湾“复旦人”的凝聚力;陆丰校友详解雷励公益创业理念;唐文勤校友和校友会秘书处讨论成立财经分会的可行性。各分会场内,校友们本着办实事、作贡献和谋发展,纷纷为校友会发展建言献策。在介绍校友身份的同时,彼此间的距离一下子拉近了,碰撞出思想的火花。在他们看来,他们所讨论的,都事关着母校的发展,关乎着复旦人的社会影响力。下午五点时分,交流会已近尾声,此次的江湾校园笼罩在落日的余晖中,轻松的鸡尾酒会正式登场。校友们品尝着美酒,密切地交流,幽默而激情的主持,引导大家做游戏,抽奖,聪明可爱的“小复旦人”穿梭其中,欢声笑语,其乐融融,透着浓浓的复旦大家庭的气氛。

返校日活动作为校友会即将重点推出的校友活动,今年是小规模的模拟场。今后将以此为基础,充分动员院系的力量,在主题策划,活动组织等各方面做好充分的准备,力争将返校日活动做成复旦校友们们心目中每年固定的品牌校友活动。本次活动也得到了中国财务精英俱乐部(CFEC)、英孚伦恩文化发展有限公司(influence)、Polaris、Brain POP中国等校友企业的支持。复旦校友会,你我来相聚!活动照片:[nggallery id=20]

最新文章