冯晓源副校长赴美看望新老校友

2011-09-26|总会新闻

9月17日至20日,冯晓源副会长专程赴美,看望在美校友。海外基金会副总裁刘晔全程陪同。17日下午,冯校长看望了现居住在弗吉尼亚州阿灵顿的92岁老校友朱云峰。朱云峰校友1939年至1945年在原上海医科大学学习,其后赴美留学至今,她回顾了在上海医科大学和重庆歌乐山求学的经历,对母校的老师和同学记忆犹新。在冯校长的邀请下,朱学长欣然答应2012年3-4月间重返母校访问。

当晚,冯校长亲切会见华盛顿校友会骨干和部分刚到华盛顿地区求学的年轻校友。冯校长代表学校再次感谢华盛顿校友会今年5月成功举办世联会,向校友们介绍了母校正在逐步推行的书院制度,讨论母校的教学改革,校友们纷纷表示将运用自己在美国大学的切身体会,向母校的教改进言献策。18日下午,冯校长参加了纽约校友会在中央公园举办的夏季野餐活动。冯校长介绍了母校近期的各项发展,表达了母校加强海外校友联络服务的愿望和各项举措,刘晔介绍了海外基金会的基本情况。100多位在纽约地区求学的年轻校友参加活动。

18日晚上,副校长冯晓源会见纽约校友会骨干和部分刚到纽约地区求学的年轻校友。冯晓源副校长与纽约校友会周谷声会长、茹萌、杨勇等副会长就校友会的活动、联络、资金筹措等进行了交流探讨。19日上午,副校长冯晓源参观辉瑞制药公司纽约曼哈顿总部,与辉瑞新兴市场结果研究与流行病学总裁Susan Shiff博士亲切交流,就复旦与辉瑞在流行病学方面的合作研究达成口头协议。冯晓源副校长还看望了我校校友、辉瑞新兴市场结果研究亚洲主管宣建伟博士和唐伯雄博士、默克制药公司肿瘤临床研究总监张林博士,就美国生物医药界校友的合作与网络建设、校友捐赠等深入交谈,校友们表达了与母校加强联络的强烈愿望。海外基金会副总裁刘晔陪同会见,向校友们介绍了海外基金会接受捐赠的情况。

19日下午,副校长冯晓源在华盛顿会见了我校校友、国际货币基金组织副总裁朱民博士及其夫人、我校校友李群和女儿,冯晓源副校长代表杨玉良校长邀请朱民博士担任我校荣誉校董,朱民校友愉快接受邀请。双方就校董功能定位、校友年度捐赠和《复旦人》杂志的征订等进行了深入而有创意的交流。朱民校友还是美国普林斯顿大学的校董和芝加哥商学院的院董。

20日上午,副校长冯晓源在海外基金会副总裁刘晔的陪同下,在纽约看望了复旦美东校友会会长、87岁的汪荣安老校友。汪荣安会长回顾了美东校友会的发展历史,希望学校通过校友会切实加强校友的联络和服务功能。冯校长代表学校和校友会感谢汪会长所作的工作,并邀请他今年10月访问母校。 20日下午,副校长冯晓源在纽约会见我校部分华尔街资深校友。校友们就母校招生、教学改革、校友捐赠和校友与母校的联络合作提出很多建议和问题,冯校长一一解答,并希望校友为母校发展建设各项事业多多助力,校友们纷纷响应。海外基金会副总裁刘晔陪同会见,并介绍了学校筹款工作状况。