夕阳无限好 未来更美好——记经济、物理、统计、会计校友工委会和北区组联合校友活动

2011-09-27|总会新闻

2011年9月26日上午,我校上海校友会经济、物理、统计、会计校友工委会和北区联络组假座上海复旦中学逸夫楼二楼会议室联合举行校友联谊活动。近60名年逾六旬的老校友相聚一堂,听取母校的发展介绍,欢叙情谊,分享生活的多姿多彩。上海复旦中学校长、上海校友会副会长周国正,复旦大学校友会副秘书长张宏莲、邵仁厚等应邀到会。

周国正校长代表学校致词,欢迎各位老学长聚首美丽的上海复旦中学。他表示,上海复旦中学将继承和弘扬复旦精神,愿为复旦大家族的活动提供便利。上海校友会陆昌祥老师介绍了校友会的近期工作,在上海复旦中学的大力支持和帮助下,上海校友会秘书处办公场地将移至上海复旦中学的图书馆,希望大家对校友活动室的装修工作提出意见或建议。

张宏莲副秘书长代表母校校友会讲话,通报了近期母校的发展和母校校友工作近况,对各位校友关爱母校发展和支持校友工作的精神和行动表示由衷的敬佩和衷心的感谢。衷心祝愿老学长健康长寿,阖家欢乐,事事如意。

会上,老校友们畅所欲言。上海体育学院原党委书记胡爱本校友,各校友工委会及北区联络组的代表分别就感恩母校的培育,各自校友活动的开展情况等做了感言和介绍。几位近期组团或个人游前往台湾、美国、俄罗斯等地参观的的老校友们分别将各自的切身感受和感悟与大家分享。充分展示了老学长们老有所乐的快乐,夕阳无限好,未来更美好。会后,老校友一行参观了上海复旦中学校园。