我校留学生校友参加2012年教育部留华毕业生新春招待会

2012-01-12|总会新闻

1月9日晚上,在上海交通大学徐汇校区浩然高科技大楼,我校留华毕业生参加了由教育部主办的“2012年留华毕业生新春招待会”。来自德国、亚美尼亚、布隆迪、尼泊尔、沙特阿拉伯、韩国和日本等国家的我校校友以及在校师生参加了此次活动。

会上,厄瓜多尔驻沪领事馆总领事  HIDALGO  GUERRERO JORGEHERNAN作为上海的留华毕业生代表致辞,各个高校的留学生们还带来了精彩的演出。

我校不少留学生校友在驻沪使领馆担任重要工作。新西兰驻沪总领事馆总领事隋新先生、新加坡共和国驻沪总领事馆教育领事柯志声先生,匈牙利驻沪领事馆总领事米哈依先生,荷兰驻沪领事馆前任总领事汪一力先生等,都是我校培养的优秀毕业生。当晚出席的校友中还不乏企业界的成功人士,例如布隆迪校友马千里先生和德国校友罗善德先生。另外还有从我校医学院毕业的尼泊尔校友阮尽先生由于在学术方面的优异成绩,毕业回国后又被我校附属医院邀请回沪进行课题研究。

自上世纪50年代我校接受外国留学生以来,毕业的留学生校友已经超过了1万多名。2011年我校接受各类长短期留学生达到近6000人次,结构不断优化,质量逐渐提高,培养了一大批知华友华的校友,他们遍布世界各地,成为复旦的骄傲。

新闻来源:外国留学生工作处