复旦大学中国金融家俱乐部举行冷餐会

2014-03-02|总会新闻
2014年2月28日晚,复旦大学中国金融家俱乐部举办的由会员单位雅本化学赞助的冷餐会在浦东张江地区的Inno Coffee举行,本次形式的俱乐部活动是第一次,有近20名金融家俱乐部会员参加了此次聚会。聚会以轻松的冷餐会为主要形式进行,每位参与者在轻松惬意的环境下进行了交谈。此次聚会的会员都是校友,有注册外国律师、媒体从业者、资产管理董事等诸多行业领域内的精英,他们从近期的金融业热点如互联网金融,人民币汇率波动,到生活近况,毕业后的经历等身边话题。老友相聚,其乐融融。复旦大学中国金融家俱乐部的联席会长汪新芽也与各位来宾沟通了2014年的活动计划,特别是找出对于各会员单位有实际意义的金融业的研究实际课题,组成由校内各学院的教授专家,研究生,本科生,还有会员单位的业内人士的课题小组对课题进行分析研究。来自意大利的主厨Stefano在餐会中向来宾介绍了各款意大利名酒,以及配搭的每几道菜的用料,以及不同种类的酒应当如何搭配菜肴。主厨说的头头是道,来宾也都听得津津有味。餐会最后的阶段,主厨送上了各式美味的披萨,让每位来宾大饱口福。会后,汪新芽向大家透露,该活动将会固定在每月的第三个星期五举行,会员们将会有更多把酒言欢的机会。汪新芽是复旦大学化学学士,复旦大学经济学博士学位,复旦大学香港校友会副会长,金融分会会长。15年创业和在投资银行的经历。雅本化学共同创始人,在2011年9月成功地在深圳交易所创业板上市。曾任瑞信集团上海代表处首席代表,现为美丽境界资产管公司创始合伙人。复旦大学中国金融家俱乐部于2013年5月25日的上海论坛圆桌会议成立,复旦大学中国金融家俱乐部的纲领是“中国金融,复旦之声”,俱乐部会员们的智慧将会“服务于国家,服务于金融,服务于中国经济,服务于上海发展”,同时,这也让中国经济未来的发展融入了“复旦的声音”。