复旦大学校友会第二届理事会第三次会议顺利召开

2015-06-01|总会新闻

复旦大学校友会第二届理事会第三次会议顺利召开

许宁生校长当选复旦大学校友会会长

2015年5月26日下午1点,复旦大学校友会第二届理事会第三次会议在复旦大学光华楼东辅楼103室召开。许宁生校长,副校长、复旦大学校友会副会长兼秘书长冯晓源,副会长陈立民、桂永浩、金力、彭裕文、薛明扬、张一华、屠海鸣、曾军、陈新、龚朝晖、徐彦平、周军、程刚,副秘书长张宏莲、邵仁厚、章晓野以及海内外校友会理事代表出席会议。外联处处长、副秘书长潘俊主持会议。章晓野副秘书长首先汇报复旦110校友年度捐赠情况。2014年开始,复旦大学校友会全面负责校友年度捐赠的策划、管理和实施。校友会精心设计项目,组织各类筹募活动,畅通捐赠渠道,赠送校名礼品,提升捐赠体验等。在海内外校友的大力支持下,2015年,校友捐赠人次近万人。她代表校友会秘书处衷心感谢海内外校友的大力支持,校友会将继续努力,服务好大家襄助母校发展的心愿。随后,与会全体代表审议并一致同意增补许宁生为复旦大学校友会第二届理事会理事,同时,选举许宁生担任复旦大学校友会会长。冯晓源秘书长做有关复旦大学校友会2014-2015年度工作报告。在这一年中校友会主要围绕复旦110周年校庆,广邀校友返校,举办高水平论坛,通过线上线下活动,发动全球校友同庆母校生日,进一步提升复旦大学的海内外影响力。校友会开展复旦大学建校110周年校友年度捐赠,校友捐赠率和捐赠额都取得较大突破。他表示,校友始终是学校发展最可信赖的力量,复旦大学校友会必将加快发展步伐、增强服务能力,实现服务校友、服务母校、服务社会的良好愿景。邵仁厚副秘书长作复旦大学校友会2014年度财务报告,接受与会代表审议。他表示,真诚欢迎海内外校友监督和支持校友会的发展,提出宝贵的建设性意见和建议。随后,潘俊副秘书长就本次理事会后举行第十四届世界校友联谊会上予以表彰的“优秀校友工作单位”和“优秀校友工作者”以及“年度十大优秀校友”推荐和评选情况做了说明。他表示,今后的评选工作将步入常态化,有序推动各地校友会和校内各单位的校友工作发展。会议最后,邀请广州校友会会长舒元代表广州校友会作了第十五届世界校友联谊会申办陈述。他表示非常高兴回到母校参加会议,广州的校友活动非常丰富,通过校友会的平台,密切联系了一千多位校友。在最近举办的年会中,在广校友一致希望下一届的世联会能在广州举办,期待两年后我们在广州再相聚。与会代表以热烈的掌声对广州校友会和舒会长的热情邀请表示衷心的感谢。

至此,复旦大学校友会第二届理事会第三次会议的各项议程圆满完成,全体与会代表移步光华楼外台阶合影留念。

20150526fdxyhlsh

文:曹逸群