厦门校友会举办旦苑沙龙活动

2019-12-20|地方校友组织新闻

1214日,复旦大学厦门校友会第二期旦苑沙龙活动在啡墅咖啡馆举行。本期旦苑沙龙活动有幸邀请到厦门大学闽江学者特聘教授、两岸关系和平发展协同创新中心主任、博士生导师刘国深教授。

刘国深教授,在复旦大学国际政治系取得学士、硕士、博士学位,是一位老复旦人,他也热心校友事业,是复旦大学厦门校友会多届名誉会长,刘国深教授19897月进入厦门大学台湾研究所工作,200111月担任研究所所长、20043月至201710月担任台湾研究院院长。现任厦门大学闽江学者特聘教授、两岸关系和平发展协同创新中心主任,博士生导师。先后入选国家百千万人才工程万 人计划、文化名家、国家级有突出贡献中青年专家。兼任福建省台湾研究会会长、中国和平统一促进会学习委员会副主任。

刘国深校友“台海局势与国家统一前景”主题分享

本期沙龙的主题是《台海局势与国家统一前景》。刘国深教授凭借着扎实的学术功底和丰富的研究经验,从台海局势的台湾因素、台海局势的外部因素和国家统一的两岸因素三个不同层面对台湾问题进行了深刻且全面的剖析。在场的各校友都受益匪浅。并在中场休息时间和互动环节与教授进行亲切的交流。

刘国深教授与校友亲切交流

校友们踊跃发表观点

活动最后,为表达对刘国深教授关心和支持校友会活动的敬意,旦苑沙龙工作组组长江建民代表工作组成员向刘国深校友赠送纪念品,复旦大学厦门校友会刘超会长代表校友会向刘国深校友颁发复旦大学厦门校友会名誉会长聘书,并与校友们一起合影留念,为本次活动画上圆满句号,感谢刘国深校友的分享。

江建民代表旦苑沙龙工作组向刘国深校友赠送纪念

刘超会长代表校友会向刘国深教授颁发复旦大学厦门校友会名誉会长聘书

全体参加活动校友合影留念