校园欢乐跑喜迎复旦建校119周年、上海校友会创会40周年

2024-04-15|地方校友组织新闻

在春暖花开的季节里,母校将迎来119周年校庆,同时上海复旦大学校友会也迎来了创会40周年。4月13日下午,近350名校友及“复二代”小朋友们齐聚复旦大学江湾校区,参加“卓越向未来——上海复旦大学校友会迎创会40周年欢乐跑暨复旦大学计算机学院迎校庆健康跑”活动,感受运动的乐趣,体验“科技+文化”嘉年华,展现复旦人昂扬进取的精神风貌。现场喜气洋溢、热闹非凡,吸引了路过的师生共同围观。

签到花絮
开跑仪式
致辞环节
图片
华彪常务副会长代表上海校友会向校友及家属们的到来表示热烈欢迎,并向长期以来关心支持母校和校友会发展的各位校友表示衷心感谢。在校庆来临之际,他祝愿母校、校友会及复旦人笃行卓越、勇攀高峰。同时他介绍到,校友会将正式推出创会40周年庆系列活动暨首届科技文化节,期待校友们持续关注和积极参与。

王新书记代表计算机科学技术学院向母校和上海校友会送上了美好的祝愿。他表示学院和上海校友会紧密合作,成绩有目共睹,未来期待更多的校友参与,共同为学校和学院的建设实现“双向奔赴、共谋发展”,并欢迎校友常回母校看看!

暖场环节

图片

开跑仪式由青年同学会副会长陆丰主持。复旦大学啦啦操队活力四射的热舞拉开了活动的序幕!
热身环节
图片
全场大朋友和小朋友们在专业教练的带领下进行跑前热身,伸展运动、深蹲和弓步、原地弹跳、高抬腿……为后续运动做好充分的准备。
500米集体跑图片

图片

IT同学会会长史一兵担任500米集体跑鸣笛嘉宾。发出起跑信号后,“复二代”小朋友们率先打头阵冲出起跑线。现场加油呐喊声不断、欢乐多多,有扛着跑、骑着跑、推着跑、追着跑、跨栏跑、冲刺跑、爷孙跑......成为复旦校园中一道靓丽的风景线。
主体环节
欢乐跑

图片

本场围着江湾校区的建筑楼跑“40数字”形,共3.2公里,大朋友和小朋友们在听到起跑信号后再次激情开跑,在美丽的复旦校园中与风并肩,奋勇向前。完赛后,大家纷纷拿着奖牌合影留念。

勇敢者道路

现场还为“复二代”增设了勇敢者道路项目,小朋友们一鼓作气、勇气可嘉,祝贺他们闯关成功!

亲子嘉年华

图片

嘉年华项目全程开放,现场火爆、人气满满,展位包括非遗拓印、捏面人、文玩印章、复旦文创展品、咖啡机器人现磨咖啡、AI自画像、小荧星艺术教育、篮球机、套圈圈……大家玩得不亦乐乎!
在欢声笑语中,本次活动圆满落下帷幕,感谢IT同学会和计算机学院校友会联合承办。祝愿母校、校友会和广大校友们卓越向未来,共启新篇章!

工作人员及志愿者合影

鸣谢赞助单位