经济学院福建校友联络处五周年庆典:共襄盛举展未来

2024-04-21|院系校友组织新闻

谷雨时节,细雨如丝,牡丹绽放,春意盎然。在这春生夏长的美好时节,2024年4月20日下午,在福建省会福州市中心地带的新都会花园广场,复旦大学经济学院福建校友们冒着绵绵细雨,怀揣着激动与喜悦的心情,聚集到04级国贸专业邱振财校友提供的红杉谷之家,共同庆祝复旦大学经济学院福建校友联络处成立5周年。

图片

联络处主任戴金珊、常务副主任杨清伟、秘书长陈郴,复旦大学福建校友会顾问、经济系77级老校友周榕等20余人参加了现场活动。虽然有些校友因为各种原因无法亲临现场,但他们纷纷通过微信向我们传达了诚挚的祝贺,每一句祝福都充满了温暖和关怀。

图片

在欢快的气氛中,联络处主任戴金珊首先请专程赶来祝贺祝福的复旦大学福建校友会会长章英芬讲话。章会长热烈祝贺经院福建校友联络处成立5周年,愉快地回忆了参与经济学院福建校友联络处的几次活动,赞扬联络处高度团结融洽,充满生机活力,并对经院校友在第七届复旦大学福建校友会换届中的骨干作用给予充分肯定和感谢。

图片

会议接着由联络处常务副主任杨清伟传达复旦大学经济学院全球校友会年会盛况,他着重突出了在全球各地联络处主任会议上汇报的福建联络处一年中开展活动的情况,高兴地与大家共享了福建联络处荣获2023年度优秀地方校友联络处的殊荣。这一喜讯让在场的校友们倍感振奋和自豪。

图片

一分耕耘一分收获。联络处主任戴金珊动情地回忆了联络处筹办和运行5年来的情况,感谢热心的经院校友们为联络处的运作给予的物质支持和付出的宝贵时间及精力。他说,福建联络处能有声有色地开展活动,多次获得经济学院和经院全球校友会授与的优秀地方校友联络处,除了主任、副主任、秘书长的团结一心、努力履职外,广大经院校友的母校情、同学情和热心参与是关键基础因素。每当联络处有号召,经院校友们就积极响应参与,这种精神令人感动。他希望,这种热心热情持续升温,使联络处越办越好,真正发挥联系母校、校友和社会的作用。

图片

此次庆祝活动不仅展现了复旦大学经济学院福建校友们的团结和凝聚力,也彰显了他们对母校的深厚情感和对未来的美好憧憬。相信在大家的共同努力下,经济学院福建校友联络处将会越办越好,为母校和校友们带来更多的荣耀和辉煌。

来源:公众号 复旦经院全球校友会