诸韵颖:让孩子玩也要玩得专业!

2021-03-08|复旦人物

编者的话:

妇女能顶“半边天”。在FASC,以诸韵颖为代表的很多优秀女性,她们巾帼不让须眉,优秀独立、阳光、积极向上,为社会作出了很多重要贡献。今日正值妇女节,在此,FASC向广大的女同胞们道一声诚挚问候,祝女神们节日快乐,青春永驻!

阳春三月,正是运动好时节。3月7日,FASC联合韵颖青少年体育俱乐部举办的体育亲子体验活动在韵颖体育静安校区圆满举办,执行会长金峰、副会长兼秘书长王瑞祥及数位俱乐部成员携孩子在韵颖体育专业教练的带领下,体验了排球运动所带来的魅力。

图片

活动伊始,韵颖体育创始人诸韵颖女士对大家的到来表示热烈的欢迎。诸韵颖是著名前国家女排二传手, 1991年初入选上海女排;1996—2000年上海女排联赛五连冠时期主力二传、队长、功勋球员,蝉联5年的中国女排联赛“最佳二传”;1995年入选中国女排,代表国家队征战无数国际重大比赛,并在1999年被评为“亚洲最佳二传”;退役后进入复旦大学法律系学习,2016年在当年恩师郎平的指导鼓励下,创办韵颖青少年体育俱乐部,全身心地投入到青少年体育培训的事业中。

图片

韵颖体育以“育人、健体、益智”为宗旨,致力于提升下一代的国民身体素质,弘扬中国女排顽强拼搏,奋勇前进的精神,传承中华民族优良传统。2017年荣获上海市级青少年体育俱乐部称号,2018年成为上海市青少年体育协会会员单位、上海市四星级青少年体育俱乐部,俱乐部倡导“快乐排球,健康成长”。着重培养青少年运动习惯,丰富体育生活,提升学校体育教育质量,促进学生身心健康,营造健康向上的校园体育氛围。

图片

体育运动一直是孩子健康成长中非常重要的一环,而排球作为世界三大球类运动之一,是力量与智慧并存的种类。据悉,除了主营的排球教学外,韵颖体育还有橄榄球、羽毛球、棒球等多种球类教学。球类运动是很全面的体育运动,不仅能够增强孩子的身体素质、协调能力、思维能力、运动技能等,而且也能在运动中培养孩子的规则意识和团队合作精神。

诸总表示,韵颖体育想带给青少年的,不仅仅是锻炼身体、技能运动,更是要专业地去夯实我国青少年的体育基础,带领孩子们走向国际,德智体美劳全面发展,为社会输送体育专业及高能力、高素养的人才。目前,韵颖体育已与上海部分学校建立了排球专项人才培养项目,接下来非常期待与复旦进行密切合作。

图片

活动现场,校友们在韵颖体育专业教练的指导下,学习了专业的排球知识并感受了排球带来的快乐。在亲子环节中,场馆里人声鼎沸,热身教学、亲子互动等系列项目让现场分外热闹,一场大人的排球对抗赛更是将现场气氛推向了高潮,鼓掌声、喝彩声一浪接一浪。参与的校友开心地表示:“这活动真的非常棒,让孩子体验、了解和喜欢上排球只是一方面,能与传说中的诸韵颖女士同场打球更是让人热血沸腾。”

图片

孩子是祖国的花朵,也是我们的未来,少年强则国强。国家已再三强调体育对孩子、对国家的重要性,并把体育科目纳入了初高中学业水平考试范围。特别是随着近年发展体育产业的各项利好政策密集发布,我国体育产业已开启新一轮的爆发增长期。在FASC,有一批像诸韵颖一样投身于体育产业的校友,他们已经看到了这片广阔蓝海,在体育的领域中发光发热,体育产业的曙光已来,空间巨大!

现场照片锦集:

来源:“复旦校友创业创新俱乐部”公众号