常州校友会携手管院常州校友联络处组织踏青活动

组织校友体验了一次难忘的踏青之旅

#采春茶

宜兴阳羡 · 红岭茶场

4月20日,日照和温度适宜,大自然仿佛也为我们准备了最好的迎接。

第一站来到茶园,不论是医生还是教授,是校友还是家属全都化身茶农,亲手采摘新鲜的叶芽,大家忙不亦乐乎。

图片

随后在制茶工坊,我们见证了从绿芽到茶叶的全过程,体验了制茶的艺术和文化。

#享春食

乌米饭 · 挖春笋

午餐时,一同品尝了当地美食和特色乌米饭,美味又充满乡土气息。饭后,专业讲解还帮孩子们解密了乌米饭的来源和制作秘籍。

图片

随后活动进入了另一高潮——挖笋。前日大雨让春笋疯长,带给我们无限的兴致。大人孩子都亲自动手挖掘,体验了劳作乐趣的同时还收获大量食材。

#上春山

龙池山风景区 · 山景漫步

午后,大家带上自制风车,漫步于龙池山自行车公园风景区,呼吸清新空气,享受宁静与和谐,让人心旷神怡,犹如置身画中。

阅风景,悦自己

图片

美好的时光总是匆匆,踏青也画上了圆满句号。联络处还为大家准备了硬核伴手礼,让参与的校友们都能带着满满的收获和快乐回家。
春日宜兴之旅,定将成为我们记忆中一段美好的时光。活动不仅增进了校友情谊,也让我们的家人体验到了复旦常州大家庭的温暖。期待再次相聚,继续书写“复旦情、常州爱”的新篇章!

鸣谢:

活动圆满举办离不开王康校友的倾力投入。除了亲自陪同,补贴费用并升级项目规格,还给每个家庭准备了“秭归柑橘”伴手礼。

王康,复旦大学21级旅游管理专业校友,常州美旺国旅的负责人。他在常州创立了“一村一美”和“美旺国旅”两大品牌,在常州有500+社区合作门店

一村一美️ 从事社区团购业务,给常州美邻们带来全国产地直采的原生态农特产。

美旺国旅 主要做特色旅游,包含亲子旅游、研学旅行、旅居康养、定制旅行。

图片

图片供稿:王康、潘伯鸣、彭雯婷、王洪波和朱丹等校友及家人

来源:公众号 复旦大学常州校友会