宁波校友会和43家高校校友代表参加全国高校宁波校友会春季欢乐行活动

2024-04-22|地方校友组织新闻

春光明媚、微风不燥

复旦大学宁波校友会受邀参加在宁波湾天妃湖畔举行的首届宁波湾2024全国高校宁波校友会春季欢乐行活动。8位校友与清华大学、 北京大学、浙江大学、华中师大等全国44所高校宁波校友会的300余位校友一起,见证了校友会全国高校校友会活动中心落户浙江宁波湾省级旅游度假区及宁波湾人才之家揭牌仪式,共同为宁波湾未来发展布局谋篇。

本次活动由宁波市委组织部(人才办)、宁波市人才发展集团指导,由宁波滨海旅游休闲区开发建设管理中心主办,共青团宁波市委学生联合会、奉化区委组织部(人才办)、共青团奉化区委、全国高校宁波校友会联盟参与联办。

登山徒步

在灿烂阳光的作伴下

校友们首先开展了登山徒步活动

了解“欢乐滨海”文旅小镇的基本情况

随后

在蓝色海湾畔的福堤上开展了草坪团建活动

不仅领略了宁波湾的壮美风光

更在轻松愉快的氛围中

增进了彼此之间的交流与感情

(草坪团建)

图片

此次活动,本着自愿报名、积极参与原则,复旦大学宁波校友会组织了8位校友参与,既是校友之间的一次极好的交流活动,也是对全国高校宁波校友会联盟活动的热情响应与着力支持,同时也是复旦大学在甬校友对宁波当地文旅经济发展及人才集聚的热情关注与有力支持。

图片

今后,复旦大学宁波校友会将继续发扬“爱国奉献,学术独立,海纳百川,追求卓越”的复旦精神,紧紧围绕“服务校友,服务母校,服务社会”的宗旨开展工作,持续发挥校友会作用。

新闻链接:

宁波湾省级旅游度假区地处象山港中部的奉化滨海,区域生态环境独特,有“海上西湖、浙江三亚”之美誉。度假区总规划面积25.28平方公里(其中陆域面积11.3平方公里、海域面积13.98平方公里),东至甘布栏山南侧,南至悬山南侧,西至官山,北至沿海中线,是全宁波近郊唯一的蓝色海湾。度假区以“康养旅居城、运动大景区”为功能定位,致力于打造集“运动旅游、文化体验、海洋观光、赛事研学、休闲度假、商业娱乐”等功能于一体的文体旅综合体和海湾特色度假区。

来源:公众号 复旦宁波校友之家