永业集团董事长吴子申校友获新浪网2013中国十大经济潮流人物奖

2013-09-24|创业梦想

9月16日,2013中国十大经济潮流人物在浙江海宁揭晓揭晓。

新浪网视频、图文直播本次颁奖仪式。永业集团党委书记、董事长吴子申获2013中国十大经济潮流人物奖。

 颁奖词:他被称为沙漠奇人。他说,要让农牧民富起来,更要让沙漠绿起来。吴子申,闯进荒漠淘宝9年,创下拥有12家子公司、年产值超100亿的产业集团,并在纳斯达克成功上市,但他希望他的成功不是个人的成功,“成为农民致富问题的解决者”,是他给自己的事业定义。荒漠有他,牧民之幸。 

人物名片:吴子申:曾供职于内蒙古自治区计划经济委员会。1994年,创办内蒙古永业科技公司,领导企业完成30余项科技成果填补世界空白。用近20年时间将永业从一个小公司发展壮大成一个包含三个支柱产业:苦豆综合利用工程、旅游文化产业、褐煤风化煤泥炭综合利用工程,并涵盖上下游产业链的集团组群。被媒体誉为继内蒙古蒙牛、伊利之后第三代企业家的领军代表人物之一。吴子申曾获得“中国诚信企业家”、“2008中国沙产业先进个人”、“内蒙古沙产业草产业先进个人”、“中国改革开放30周年创新人物”等荣誉。2009年,吴子申因带领永业集团解决中国农民致富问题以及在金融风暴中逆势成功融资、登陆纳斯达克全球精选板块等不俗表现获得“2008年度中国突出贡献企业家”奖、CCTV智兴三农人物大奖。

最新文章