法律硕士协会举办十周年庆典暨法硕校友返校活动

2012-06-18|院系校友组织新闻

6月9日,在复旦大学法学院与复旦校友会的支持和指导下,法律硕士协会在江湾校区举办了“复旦大学法律硕士协会十周年庆典暨法律硕士校友(部分)返校日活动”。今年是第一次举办跨年级的法律硕士校友活动,复旦大学毕业的全日制历届法律硕士校友代表70余人参加了本次活动。  下午一点半,大会正式开始,首先由学院党委书记孙锐老师致辞,他介绍了学院十年来在学科建设与教学科研方面的进步,期待法律硕士的校友们为国家的民主和法治建设做出更多的努力。张光杰副院长也代表学院发言,介绍了十年来学院在法律硕士培养中取得的成绩和经验,指出法律硕士教学已成为学院法律教学工作的重要组成部分,法硕校友也构成近年来法学院毕业的最大的校友群体,鼓励校友们多组织活动,进一步加强与母校的联系,为学院未来的发展多作贡献!郭建老师作为教师代表做了发言,他寄语各位校友要潜心静思,为推动中国特色社会主义法治建设尽心尽力。首届法律硕士协会秘书长、00级法律硕士毕业生、上海市城投原水有限公司的魏炜佳作为校友代表第一位发言,他追忆了自己当年报考复旦法律硕士的心路历程及创建法律硕士协会的初衷,感谢母校为同学们完成学业所提供的良好条件,祝福复旦法学院与法律硕士协会再创新的辉煌。03级法律硕士,上海泰瑞洋律师事务所合伙人杨伟东校友、现任法律硕士协会会长梁宏俊同学分别做了发言与总结。最后,吕萍老师宣读了“关于筹建复旦大学法律硕士校友联谊会的倡议书”,此次活动圆满结束。

法律硕士协会供稿

新闻来源:复旦大学法学院网站