2015年度复旦大学管理学院校友工作会议圆满举行

2015-11-01|院系校友组织新闻

2015年11月1日,2015年度复旦大学管理学院校友工作会议在上海圆满举行。我院陆雄文院长、孙一民副院长参加了本次会议。来自十五个地方校友联络处(含在筹)、八个校友俱乐部的近50位校友代表就如何更广泛地凝聚各地校友、校友活动的创新、如何更好地支持学院宣传和推广等议题进行了深入地讨论交流并给予了真挚的意见建议。本次会议分为上午的议题讨论及下午的工作汇报两个部分进行。校友中心主任黄智颖老师首先开场并抛砖引玉,各地方校友联络处和不同校友俱乐部的校友代表交叉分组,通过既往的校友活动经验和遇到的困难结合当日议题进行了热烈而有效地讨论。讨论结束后,每个小组派代表上台陈述讨论结果。无论是从大方向上的把握还是具体执行层面,校友们都做了细致的讨论并给出了建设性的意见。通过线上内容的优化推送和线下活动的精耕细作;打破原有校友人群的单一划分,将校友兴趣作为主要的考量因素吸引更大范围的校友参与进来;将联络处的横向维度与俱乐部的纵向维度紧密结合起来,相互借力等等,让校友们的归属感更强,成为主动传播学院发展的使者,这样学院校友事务方方面面的工作和事业也将越做越好。下午,黄智颖老师通过PPT将过去一年里各校友俱乐部的工作和各地校友联络处的活动做了简单汇报。陆雄文院长在现场听取了大家的讨论结果和相关的工作情况后发言,他向在座的校友代表表达了十分的感谢,正是由于校友们无私的帮助给了学院发展以持续的动力,也希望越来越多的热心校友能加入到支持学院的队伍中来。无论是校友联络处还是俱乐部,大家都是管院人,都是为了学院的进步而在努力。如今学院取得的成绩正是得益于校友们一路以来的扶持帮助。同时,作为“大家长”,陆院长也坦言,今天的管院仍然面临诸如挑战,但只要校友与学院齐心协力,在踏实做好自己事业的同事给予彼此更多的关心,那么学院再上辉煌将指日可待。本次工作会议恰逢学院恢复建院30周年师生共聚活动,大家一同回到母院,共同见证了这一温馨而感动的重要时刻。校友代表们纷纷表示为学院的累累硕果而感到自豪,也将继续为了“家”的长足发展而贡献自己的力量。校友中心也将每一次的工作会议成果作为重要参考,以期更好地服务五湖四海的校友,提升校友价值,让校友与学院始终紧密相连,共同成长!

(资料来源:复旦大学管理学院)