复旦大学上海医学院(原上医)创建90周年,欢迎回家!

2017-04-11|最新公告


复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年庆祝活动公告(第一号)


复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建于1927年。新中国成立后,先后更名为上海第一医学院、上海医科大学。2000年,上海医科大学与复旦大学强强联合,组建成为新的复旦大学。


“正其谊不谋其利,明其道不计其功”,颜师克卿,谆谆教诲,言犹在耳。物换星移,转眼已近九十载。上医秉承“正谊明道”的办学宗旨,坚持“严谨、求实、团结、创新”的优良校风,践行“为人群服务”的奉献精神,培养了一流的医学人才,产出了一流的科研成果,做出了一流的社会贡献。


2017年是全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是复旦大学加快推进“双一流”建设的关键之年,我们迎来了复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年。庆祝大会将于2017年11月18日举行,第五届上医文化论坛、上医校友代表大会、上医90年成就展、医学前沿高端学术论坛、名医义诊等系列学术文化活动陆续开展。届时良友话雨,故交叙旧,宾朋云集,堪为佳会。


90周年,是上医回顾征程、感恩回馈的契机,更是上医展望未来、凝心聚力、继续前行的新起点。在复旦大学加快建设中国特色世界一流大学的进程中,上海医学院满怀信心地向着世界一流医学院的目标努力奋进!


为更好地建设和发展复旦大学上海医学院,我们已启动上医创建90周年捐赠活动,所有捐款将注入颜福庆医学教育发展基金,用于学校医科事业发展。欢迎全校师生员工、广大校友和海内外关心支持上医发展的社会各界人士积极参与90庆各项活动,贡献智慧与力量。


金秋时节,上医期待与您暖心相聚!


联系方式:

复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年庆祝活动筹备办公室


地点:

上海市徐汇区东安路131号治道楼509室


电话:021-54237905

传真:021-64030717

邮箱:shmc@fudan.edu.cn

网址:http://shmc.fudan.edu.cn/90.html

复旦大学

2017年2月23日


1927年,国立第四中山大学医学院(现为“复旦大学上海医学院”)创立,这是中国人自主创办的第一所高等医学院校,颜福庆先生任首任院长。


光阴似箭,日月如梭!2017年,复旦大学上海医学院将迎来创建90周年庆典。90年间,上医秉承“正其谊不谋其利,明其道不计其功”的办学宗旨,坚守“严谨、求实、团结、创新”的科学精神,践行“为人群服务”的奉献精神,培育出一支国内一流的师资梯队,在人才培养、科学研究、学科建设、医疗服务等方面获得了卓越的成绩。


上医是中国现代医学的一块永恒的基石,在向世界一流医学院迈进的路上,需要每一位上医人的理解与支持!


九十年峥嵘岁月,经年流转;九十载砥砺沧桑,征程如歌。为了庆祝和纪念上医创建90周年,为了更好地支持上医的建设与发展, 90周年庆捐赠活动正式启动!


所有捐赠以90元的倍数进行(90,180,270…360…以此类推),捐赠款注入颜福庆医学教育发展基金,将用于学生培养、师资建设、学科建设、校园建设、文化建设、校友基金等各个方面。


上医发展,有你有我。


从现在开始让我们携手同行,共创未来,祝福母校的明天更美好!



欢迎长按并识别二维码

参与上医创建90周年捐赠活动

除微信支付外,我们还支持银联在线(人民币)、支付宝(人民币)、PayPal(美元)等多种在线支付方式,欢迎在电脑端登录复旦校友年度捐赠网(give.fudan.org.cn),根据“我的捐赠”页面支付指引操作。


最新文章