亲爱的77级、78级复旦人,向您征集老物件、老照片

2017-04-25|最新公告


 

1977年,因“文化大革命”中断十年的普通高等学校招生全国统一考试(简称“高考”)正式恢复。今年是2017年,恰逢恢复高考40周年,复旦大学将举办1977级及1978级校友返校系列纪念活动。

2017年4月21日上午,院系校友工作会议在燕园宾馆第四会议室举行,校外联处校友办主任程翀主持会议。复旦大学校友会副秘书长章晓野首先汇报校友会2016年工作总结及2017年工作计划,她表示,2016年院系校友工作有了非常大的起色,2017年复旦大学校友会希望通过系列返校活动加强与院系之间的互动与沟通,并建立长效的工作机制。其后,校外联处校友办副主任林晶晶老师详细介绍了校友会寒暑假校友拜访活动。

校学工部副部长赵强向各院系校友工作联系人介绍恢复高考40周年系列活动筹备情况,并进行了筹备动员。

  下午,77级及78级校友联络人会议在同一地点举行,77级及78级校友联络人代表、各院系校友工作联系人、校学工部老师、复旦大学校友会秘书处工作人员出席联络人会议,共同为系列活动出谋划策。

  学工部刘建妮老师代表校方介绍纪念恢复高考40周年系列活动整体规划,其中包括:校友访谈、校友读诗、校友导师、返校活动、学生互动等五大板块,期待校友们积极参与并提供大力支持。


校友联络人代表各抒己见,对系列活动提出许多行之有效的建议:如学校官网开设纪念恢复高考40周年专题网页;开通专门的微信公众号发布系列纪念文章;向校友征集在读时期的物件、照片,举办主题展览等等,气氛热烈,创意层出不穷。

纪念恢复高考40周年系列活动倒计时开始,让我们拭目以待!

现在,复旦大学校友会面向全体77级、78级校友征集具有时代特征的老物件、老照片,我们将据此设计或策划一系列创意活动,和大家一起时光倒流!


征集方式如下:


1、原件请寄送至 上海市邯郸路220号复旦大学本部1号楼117室 复旦大学校友会 收。


为防止珍贵原件丢失,请勿以平邮形式寄送,收到原件后,我们将第一时间以短信或电话形式向您反馈。所有原件我们会妥善保存,并于返校活动结束后寄还本人,或根据本人意愿捐赠至学校档案馆。


2、电子版请发送至校友会官方邮箱:fdxyh@fudan.edu.cn


3、寄送时请在信件或电子邮件中附上您的姓名、院系、年级、电话以及所提供档案的详细信息,并注明活动结束后寄还本人或捐赠档案馆(提供原件者请务必注明)


感谢您的参与和支持!



举个例子

比如当年的纪念戳卡

(78级生化专业张亚雄校友提供)


比如当年的教材费收据

(78级计算机系徐海敏校友提供)


比如当年的毕业纪念册

(78级管理科学系方幼伟校友提供)


比如当年的代表证


(78级生化专业张亚雄校友提供)


比如当年的老照片


外语系男篮夺得全校篮球冠军后的合影,78级外文系邹旭东校友提供)

最新文章