2018毕业梦想秀项目申报启动啦

2018-03-19|最新公告

倏忽之间,又是一年毕业季。

和复旦的厮守,终究是要画一个休止符了,交会时曾互放的光亮,不论记得也好,忘掉也罢,它们仍以某种形式永远贮存下来——比如那张你曾经温暖了四年的单人床,比如图书馆里你常常占据的那把座椅,比如那个你永远无法忘怀的人,或者,光华大道旁那棵你叫不出名字的树。

有没有人希望将最后的交会变得更加绚烂一些?那就来2018复旦大学毕业梦想秀吧!

2007 相辉毕业基金正式设立,由应届毕业生和校友捐赠组成,9年来,它的用途从最初的制作相辉校友章延伸到支持毕业生的梦想与心愿。

2015 相辉毕业基金正式对第一届毕业心愿项目优胜者给予资金、制作、宣传的支持。

2016 复旦大学校友会将毕业心愿项目升华为毕业梦想秀

2017 第二届毕业梦想秀火热上演

2018 毕业梦想进行时!


申报主体资格

复旦大学2018届应届毕业生个人或班级以及以应届毕业生作为项目牵头人的团体,其主创人员中应届毕业生成员比例应高于70%


申报内容要求

毕业梦想的形式包括但不限于演出、展览、多媒体创作、程序开发、出版、毕业文化作品等,其受众或参与对象应当能覆盖全校师生或校友,而不能局限于某一班级、院系或团体,毕业梦想应当具有切实的可操作性


项目申报办法

1、填写2018年毕业梦想秀项目申请书》,可至班级联络员处或校友网首页-最新公告下载

2、于2018420前将电子版发至复旦大学校友会邮箱fdxyh@fudan.edu.cn邮件标题请写“项目负责人名字+项目名称+2018毕业梦想项目申报”。


项目实施要求

获奖项目应在615日之前提交基本成果,并参加统一展示;应在731日前最终完成项目实施,提交结项报告。

奖项设置:

决赛奖金共5万元,计划奖励7个项目,含个人组与团体组,分设一、二、三等奖。


赛程:

1、初审(2018423日前)

项目申报结束之后,由毕业梦想秀组委会办公室(即复旦大学校友会秘书处)对申报项目进行初审,计划采用书面审查方式,结果将在425日前反馈至项目负责人。


2复审(2018427日前)

由校友会、团委、学工部、研工部等学生工作部门老师组成复审委员会,对通过初审的项目进行复审,产生7个决赛项目。复审将采取答辩方式进行。复审结果将于422日前反馈至项目负责人。决赛项目需于512日前提交决赛展示所需相关资料:包括但不限于PPT、音频、视频等。


3、网络投票与梦想众筹(201852-2018523日)

复旦大学校友会平台为决赛入选项目发起网络投票和梦想众筹活动。

1、网络投票采取多选制,成绩与决赛成绩将有所关联;

2、参与梦想众筹者可选择不限定或限定支持某一项目,复旦大学教育发展基金会将作为指定接受捐款的机构,所得捐赠款全部进入“相辉毕业基金”,其中限定用途款将全部用于资助该项目(与决赛奖金不冲突),不限定用途款将进入决赛奖金池,如筹款超过5万,将自动进入下一届比赛奖金池,如筹款不足,则由校友会补足。


4、路演(2018522日)

入选2018年度毕业梦想秀决赛的项目,于光华楼东辅楼前空地进行路演展示。


5、终审(2018526日)

即梦想秀决赛,于526日在邯郸校区举行,通过项目现场展示评出最终获奖项目。终审委员会由复旦大学校友会、相辉毕业基金捐赠人、历届毕业班级联络人及特邀校友代表构成。终审采取现场评分制,按照得分高低产生最终奖项。


其他

  1. 复旦大学校友会将与“2018毕业梦想秀”获奖项目创作个人或团队签署协议,就版权、资助办法等事宜进行正式约定;复旦大学校友会各平台将支持“2018毕业梦想秀”获奖项目的成果展示和宣传。

  2. 获奖项目的知识产权属所有人和复旦大学校友会共同所有。

  3. 复旦大学校友会将持续关注“2018毕业梦想秀”获奖项目和主创团队后续发展。

本活动最终解释权归复旦大学校友会秘书处所有。


附:2018毕业梦想秀申报书

最新文章