瞧!“复二代”在张江玩科技

2016-12-14|复二代活动

4月23日上午,复旦张江校区迎来了一批朝气蓬勃的“小鲜肉”。他们的父母都曾是活跃于复旦各院系的复旦人,所以他们还是名副其实的“复二代”哦!在本次由复旦大学校友会主办、复旦大学计算机校友会协办的活动中,来自24组家庭的“复二代”们开启校园科技探索之旅。校友的萌宝宝们到底玩了神马?下拉你就知道!

01

此次校园科技探索之旅的首站是复旦大学计算机科学实践工作站。人脸识别、图像合成、现实视频交互远程数据传输等种种新奇技术引起“复二代”的围观。“爸爸!我的手变成3D的啦!”

02

2004届管理学院的苑先生表示,这次探索活动不仅激发起孩子对于计算机科学的兴趣,还让自己有机会回归母校校园,自己从心底萌发出一种别样的亲切感。无论是体感飞车游戏,还是换装play,处处都有亲子档的温馨身影。

?????????????

09

实践工作站的体感游戏体验区颇受“小鲜肉”们的欢迎。Kinect上的障碍跨越游戏给了“小鲜肉”们展示古灵精怪一面的舞台。

?????????????

06

“小朋友们都喜欢参与度较高的游戏。毕竟一些小朋友年龄尚小,还搞不清复杂的计算机原理。”2004届材料系的张女士十分赞同寓教于乐的活动形式。 Ps:我才不会告诉你,图中这个观望的妹纸其实在开车时尽显“女汉子”的飒爽风姿。

07

辗转机器人工作室,工作室的老师向“复二代”们介绍起蠢萌的“复旦I号”。原来它不仅有热烈的红唇和庞大的身躯,还有一套精密的外部环境识别系统。“复二代”们听着讲解不由得频频点起头来。

08

在机器人演示环节,“复二代”们将舞蹈中的小机器人团团包围。“机器人受到了惊吓!”一位家长打趣道。

10

以交互式图像学为基础的3D环幕游戏厅是本次校园科技探索之旅的又一亮点。在体验游戏“泰坦勇士”时,戴着3D眼镜的“复二代”们打怪兽打得不亦乐乎。

11

1994届计算机科学与技术学院的沈先生带着儿子前来参加此次活动。“孩子亲身接触了最近很火的VR,还看到了他一直很感兴趣的机器人。要是以后能增加一些合作性强、互动性强的动手实践来增进小朋友间的交流就更好了!”

12

13

活动最后,各组家庭合影留念。拉起的复旦校旗承载着“复二代”们的科创之梦。“我以后要研究计算机!”果然程序员是要从小抓起!

文字:余慧艳,摄影:林荣涛