“复二代”周末首场活动成功举办

2016-12-14|复二代

3月13日,17个校友家庭相聚在邯郸校区,参加“复二代”和爸爸妈妈春行校园自然观察。 上午九点半,校友携家眷们已陆陆续续到齐。《复旦人》杂志立板吸引了“复二代”的目光,家长带着孩子们在立拍得相机前纷纷合影。 

002 003

十点整,复旦“观鸟达人”谢世祥老师首先简要介绍自然观察的基本常识。随后根据小朋友们的年龄分组,6岁以上的孩子们随谢老师观鸟,另一组由复旦“植物大牛”——“酢浆草”老师带领观察校园中早春开花植物。 

IMG_6466 IMG_6489

活动中,大家一边听着领队老师的讲解,一边欣赏着初春的校园景色。当“酢浆草”老师介绍八角金盘时,小朋友们情不自禁地数着叶片;当看到红叶李时,大家时不时地凑上去轻嗅花香;复旦的常见鸟之一是乌鸫,而不是乌鸦,光华大道两旁的是二球悬铃木,而不是法国梧桐,这些观察都让大家涨了不少“姿势”。 此次活动由复旦大学校友会主办,校友创业平台妈妈再出发协办。参加此次活动的陈弋桃校友同时也是妈妈再出发的创始人,她表示:“妈妈再出发平台关注妈妈自身,强调找到自我,平衡生活和体现价值。本次自然观察活动正是我们“平衡生活”的实践。看到所有人都饶有兴致地参与活动,观鸟赏花,不单宝宝有收获,连大人也有好多新知识get,非常有趣。而校友会充分的准备令人感动,签到即拍《复旦人》封面,送小熊和自然观察书籍,然后食堂还特地贴出“复二代”回校园专用窗口,让我们这些离开复旦的游子倍感温暖。希望“妈妈再出发平台”能有荣幸和校友会继续合作,举办各种活动以飨复二代,也希望由着这些活动能让更多哪怕不是复二代的孩子也能得到复旦精神潜移默化地感染,让那些影响我们一生的复旦文化源远流长”。 

IMG_6606

最后,“复二代”和爸爸妈妈们在草坪上大合影,活动在欢歌笑语中圆满结束。

活动花絮 志愿者亲历:我的自然观察活动所见

最新文章