杭州校友会轮值主持“G5+N”校友工作联谊交流活动

2024-04-28|地方校友组织新闻

四月春光甚好,西溪群贤毕至。

近日,在西溪湿地太极禅苑,由杭州复旦大学校友会轮值主持,邀请北京大学、清华大学、中国人民大学、交通大学及上海交通大学、吉林大学、天津大学、中国科学技术大学等浙江或杭州校友会会长、副会长和秘书长等校友代表,在西溪湿地太极禅院再次相会。

高人济济一堂,亲朋以茶会友,围绕创业创新、科技自立自强、新质生产力领域,各抒己见、踊跃发言,畅谈跨校之间的资源对接、互通有无。在如何凝聚校友力量共同服务浙江的经济社会发展方面,在共同发力推动浙江新质生产力发展方面,在服务创业推动创新等方面群策群力、集思广益,进行了积极的思维碰撞。

图片

太极禅院位于杭州西溪湿地内,其环境优美、充满文化氛围。众位嘉宾参观欣赏禅院,并聆听工作人员讲解阿里故事,激发创新灵感。

图片

本次活动由普略医学的郭磊校友特别支持。

郭磊博士先后在复旦大学、浙江大学和哈佛大学学习工作。他曾在浙江大学医学院担任教授博导多年,后毅然下海创业,以普略医学转化研究院为平台,先后孵化了杭州瑞博尔生物、北京百替生物等优质项目,研究院同时在研多款国际前沿的生物医药技术。他目前担任国内顶级生物医药领域高能级孵化器-普略医学转化研究院首席科学家,介绍了普略医学转化研究院的基本情况和发展规划,并重点分享了他本人历经实践、首创提出的“科研5.0”协同创新和转化理念,认为在科研领域,多学科背景的协同创新,可以研发出划时代的、造福社会的产品。各位嘉宾对他提出的先进理念纷纷表示认同、点赞!

来源:公众号 杭州复旦大学校友会