校友总会国际金融学院分会参访校友企业嘉驰国际

2024-04-26|院系校友组织新闻
图片

4月20日下午,复旦大学国际金融学院师生、校友一行30余人来到校友企业——嘉驰国际X-GIANTS参访,公司联合创始人兼总裁、金融EMBA2019级校友马士浩和公司董秘兼副总裁、金融EMBA2019级校友董进予以接待。

二位校友对嘉驰国际的发展现状、创新产品及中长期规划进行了细致深入的介绍。活动还特别邀请嘉驰国际金融行业合伙人傅晓艳女士为大家作“金融行业人力资源动态”分享。

活动伊始,马士浩校友作为东道主向到场的师生、校友表示热烈欢迎。嘉驰国际和复旦国金有着很深的缘分联系,公司现任董秘兼副总裁便是马士浩就读金融EMBA项目期间结识的同窗好友,此外,在他就读的两年多时间里,嘉驰国际还实现了营业收入10倍以上增长。

图片

马士浩校友带领大家深度参观了嘉驰国际的办公空间,并对公司各事业部门、核心业务、增长板块、发展历程、品牌矩阵、过往成就及未来布局做了具体详尽的阐述。现场互动不断,氛围热烈。

全面参观后,董进校友从行业大背景入手,对嘉驰国际的发展历程、底层架构、重点业务板块、创新科技产品及未来进一步扩张的谋篇布局做了简要分享。

图片

据介绍,嘉驰国际X-GIANTS成立于2007年,是专业的以科技数据驱动的一站式人力资源整体解决方案服务商。在中国以及海外澳洲、德国等地区,已拥有近60家分支机构,拥有7家子品牌公司。嘉驰国际在医疗大健康及生命科学、零售及消费品、芯片半导体及电子设备、数字化及企业服务、大工业及智能制造、保险及金融服务、地产及智慧服务、汽车及零配件等重点行业及领域,为客户提供中高端人才寻访、招聘流程外包、业务与岗位外包、管理与专家咨询等解决方案。

此外,嘉驰国际致力于打造行业领先的X-SaaS智能云系统、AI求职机、交互式智能数字员工等科技产品,为政府及企业客户提供数字化产品与解决方案。师生、校友就在现场亲身体验了嘉驰国际研发的、可直接刷脸求职的智能科技产品“1号求职机”。

图片

具有17年人力资源服务经验的傅晓艳女士随后为大家带来了“金融行业人力资源动态”的专题分享。在银行、证券、基金、保险等金融大类领域下进一步分类讨论,傅晓艳阐释了金融行业不同职能和层级岗位所需的关键能力。关于如何培养个人专业能力,她提出了“四步走”方针,包括分析自身优弱势、强化适配的专业技术、提升思维与认知、加强人脉链接实现资源破圈。最后她强调,个人能力的强化并不仅源于工作锻炼,更需要自我正向暗示和工作外的社交,保持终身学习和对生活的热爱。

图片

活动最后,学院金融学助理教授杨春柳老师为热心组织本次校友企业参访活动的马士浩校友和董进校友颁发感谢信。感谢两位校友的盛情接待,让校友有机会深入了解嘉驰国际的运营模式和成功经验,在触达行业前沿动态的同时,增进校友情谊。

未来,学院还将与以嘉驰国际为代表的优秀校友企业展开更加深入的连结和互助,实现学院与校友、校友企业的共同成长与长远发展,让我们一同奔“复”未来,“驰”骋明天!

来源:公众号 复旦国金校友会