上海医学院创建90周年海外学术论坛暨2017年中美大健康论坛圆满落幕

2017-10-31|院系校友组织新闻

2017年10月7-8日,由上海医科大学纽约校友会、复旦大学美国校友会(纽约)等联合举办纪念复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年暨2017中美大健康论坛在纽约康奈尔大学医学院召开,中华人民共和国驻纽约总领事馆参赞刑继俊先生,康奈尔大学威尔康奈尔医学院院长Augustine Choi,复旦大学外事处暨港澳台事务办公室处长陈文,复旦大学上海医学院副院长汪玲,复旦大学校友会副会长、上海医科大学校友会会长彭裕文,复旦大学校友会副会长、上海医科大学校友会执行秘书长程刚,泰禾医疗总经理潘红和100余位中美医疗健康领域的专家、学者,及纽约校友齐聚一堂,论道医术,畅叙友情。

复旦大学上海医学院副院长汪玲率复旦大学上海医学院代表团访问纽约并出席论坛。复旦大学党委书记焦扬发来贺信,焦扬书记在贺信中回顾了复旦大学上海医学院90年的成长发展,并代表复旦大学师生传达了对广大海外校友的问候和对上海医学院创建90周年校庆活动祝福,同时对本次论坛的召开表示热烈祝贺和充分支持。

论坛主席、上医纽约校友会会长郭钢(右)

复旦大学美国校友会(纽约)会长宋翔

共同主持了开幕式并致欢辞

复旦大学外事处暨港澳台事务办公室处长陈文

宣读焦扬书记贺信

中华人民共和国驻纽约总领事馆参赞刑继俊先生

莅临开幕式并致辞

威尔康奈尔医学院院长Augustine Choi

莅临开幕式并致辞

复旦大学校友会副会长

上医校友会会长彭裕文致辞

复旦大学上海医学院副院长汪玲致辞

纽约长老会医院集团全球服务中心主任李舒

复旦大学上海医学院规划与科研办公室副主任卢虹

纽约威郡医学中心神经内科教授李晋

血液和肿瘤医学杂志主编刘德龙

耶鲁大学干细胞主任林海帆

纪念斯隆—凯特琳癌症中心主任汤一苇

就中美医疗健康合作的主题,纽约长老会医院集团全球服务中心李舒主任介绍了长老医院在海外尤其是中国市场的合作。泰合医疗总经理潘红介绍了泰禾医疗的战略布局和人才布局。

在第二部分有关发展与创新主题的讨论中,复旦上海医学院副院长汪玲,复旦医学规划与科研办公室副主任卢虹,WMCHealth Network神经肌肉病科主任李晋,血液和肿瘤学杂志主编,校友刘德龙,耶鲁大学干细胞中心主任,校友林海帆、纪念斯隆·凯特琳癌症中心主任,校友汤一苇等专家学者围绕中美医疗健康领域中连锁健康管理中心,医疗合作的机遇,医学教育与发展,人才战略,住院医师培训,肿瘤治疗及转化研究等多个精彩主题演讲,并同与会人员进行了深入讨论。

在本次论坛结束以后,为捐款支持晚宴。复旦大学副会长,上海医科大学校友会会长彭裕文一行参加了捐款支持晚宴,热情看望了与会嘉宾和在纽约校友,并进行了深切交流。彭会长指出母校一直是校友的精神家园,是校友永远的皈依;同时,校友是母校最好的名片,是母校最宝贵的财富,永远是母校最值得信赖和依靠的力量,也是母校发展前行最重要的支撑。最后复旦大学校友会副会长、上海医科大学校友会执行秘书长程刚向广大的校友发出了热情的邀请,希望校友们能在上医创建90周年校庆之际重回母校,共庆嘉期。

本次论坛作为复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年的系列活动(海外校友/学者学术论坛)之一,是上医纽约校友会和母校建立沟通交流的一次尝试。本次论坛得到了泰禾医疗的大力支持和协助。