青岛校友会参加2024青岛第二届五四青年健康跑活动

2024-05-06|地方校友组织新闻

2024年5月4日,以“新青岛·正青春”为主题的2024青岛第二届五四青年健康跑活动起跑仪式在五四广场举行。本次活动由共青团青岛市委、青岛市体育局主办,北京大学青岛校友会承办。来自全市各高校校友会代表、青年代表及跑团代表近千人参加活动,线路里程5.4公里。复旦大学青岛校友会组织40余名在青校友积极参与其中,赓续红色传承,共庆复旦119校庆。

图片

105年前,青岛作为“五四运动”的缘起地而计入史册。北京大学是这场爱国运动的策源地,复旦大学也是积极参与者。百余年来,五四精神薪火相传,历久弥新,激励着一代又一代中国青年砥砺奋斗、逐梦前行。随着嘹亮的汽笛发令声响起,近40支跑团从五四广场出发,校友们一路上沿日光海岸前行,春光明媚,海风和煦。先后经过奥帆中心、燕岛山公园等最具五四精神传承与时代创新特色的地标景点,最终抵达银海大世界。

图片

校友们身着代表五四精神的红色上衣,步伐坚定、挥洒汗水,红色身影沿着5.4公里的海岸线蜿蜒排开,宛如红色血脉基因的赓续前行。想到复旦大学在革命精神传承中所铸就的光荣底色,每一位参加活动的校友们都满怀骄傲自豪,大家在互相鼓励中前行,5.4公里的距离不仅是体能考验,更是通过身体力行传承践行“服务、牺牲、团结”的复旦精神。

图片

校友们纷纷表示,这次健康跑活动不仅锻炼了身体和意志,更激发了内心的热情和激情,传承复旦精神不仅是我们的追求更是我们的责任。身处不同战线、立足不同岗位的复旦青岛校友们,将用始终实际行动诠释复旦的精神风貌,筑梦有为、追求卓越,立足平凡而又不平凡,做一个始终都能追光前行的复旦人!

图片

用脚步丈量城市魅力,用汗水书写青春华章。传承发扬五四精神,凝聚青年力量,做一个追光前行的复旦人!

来源:公众号 复旦大学青岛校友会