复旦经院校友浙江丽水行

2017-11-30|院系校友组织新闻

11月4日至5日,由复旦经院苏州校友联络处邀请,与复旦大学金融同学会联合发起的“复旦校友赴浙江丽水两日公益深度自然游”的活动在浙江丽水成功举办。复旦大学金融同学会、复旦大学PE/VC同学会、复旦大学青年同学会、复旦经院苏州校友联络处等50余位校友参加了本次活动。应苏州联络处的邀请,复旦大学PE/VC同学会副会长洪伟力博士不仅是本次户外活动的领队,还作为本次活动分享会环节的主讲嘉宾为校友带来户外探险经历的主题演讲《让我在山巅和峡谷间认识你》。参加此次活动的还有苏州联络处主任钱劲松,副主任江赛、曹昱,苏州银行副行长钱锋等特邀嘉宾。在两天户外和分享的过程中,丽水市、缙云县分别委派有关干部陪同和交流。

复旦校友一行人沿途体验了缙云岩门景区、大洋槽头景区等海拔在1200米以上的多条险峻经典徒步山间路线,并和丽水市、缙云县地方领导作了交流座谈。所有校友行走在丽水的绿水青山白云间,美景和徒步的强度都给校友留下了深刻而又美好的回忆。徒步旅行结束后校友们还参与了向白血病患儿献爱心的活动。

这次来丽的复旦校友,由青年同学会洪伟力副会长领队。洪伟力是经济学博士,复旦大学世界经济系毕业,在海内外资本市场有二十多年管理经验,现任华人文化控股集团总裁兼CRO, KTB投资集团中国区管理合伙人,ING集团中国高管等。曾任中创证券(上海)总经理,是中国资本市场最早的创始成员。他又是知名户外旅行家,曾深入西藏30余次,在七大洲40多个国家从事过野外探险。在分享会上,洪伟力副会长介绍了国内外数十条风景优美、独具特色的徒步路线和见闻,似让校友看到北极冰山漂移、极光照射、神秘的原始热带雨林、川藏线上的美好风景。分享会上,他与校友分享了自己在野外探险的宝贵经验,鼓励大家以探险精神勇往直前,干好事业。

分享会上,苏州联络处主任钱劲松表达了对参与本次活动校友的欢迎之情,号召更多的校友可以加入复旦大家庭,开展更多有意义的主题活动。副主任江赛作为浙江丽水人,对远道而来校友们的户外历险热情和精神所感动,在分享会上他表示,欢迎复旦校友来到丽水体察绿水青山和风土人情,也对丽水市和缙云县领导的关心支持表示衷心感谢。秀山丽水这片养生福地孕育了许多优秀儿女。随着时代的发展,丽水作为国家生态示范区,以宜居宜业宜游的特色和魅力,吸引了各界人士前来这片绿色土地创业。他希望同学会的同仁可以多关心支持丽水,通过校友会的平台,把丽水的生态环境和经济社会建设得更好。