校友欢聚南通,同庆上医八十华诞

2007-07-22|地方校友组织新闻

2007年7月18日上午,上海医科大学南通校友会在南通市举行联谊活动,同叙母校情、师生谊,同庆上医八十华诞。复旦大学校务委员会副主任彭裕文教授率领校外联处等相关部门的负责人专程赴南通参加联谊活动。近五十名历届上医老中青校友相聚一堂,追忆难忘的学习生涯,畅谈美好的人生理想,表达良好的祝愿。上海医科大学南通校友会会长,原南通市人民医院院长汪开校友首先向到会的校友汇报了近年来校友会的工作,介绍了将于今年9月底在上海举行的“上海医科大学创建八十周年庆典活动”情况,希望广大在南通的校友积极行动起来,为八十华诞献计出力,届时返回母校共襄盛事。彭裕文教授发表了热情洋溢的讲话。他简要介绍了原复旦大学和原上海医科大学强强联合后学校的建设和发展,以及医学学科发展所取得的成绩。他指出,校友是母校的最宝贵的财富之一,是学校建设和发展最可信赖和重要的依靠力量。校友在各自岗位上所做出的成就,既为国家富强和民族振兴作贡献,也为母校赢得声誉、树立形象、打造品牌;母校感谢你们。校友为母校的建设和发展积极出谋划策,奉献爱心,是母校早日实现建设世界一流大学目标不可或缺的财智支持。广大校友对母校的一片深情,母校永远不会忘记。母校永远和校友心相系、情相连。最后,彭裕文教授向与会校友介绍了定于今年9月将于原上海医科大学的旧址,现复旦大学枫林校区举行的“上海医科大学创建八十周年”庆祝活动的筹备情况,以及庆典活动的重要议程,热诚欢迎广大校友踊跃参与到庆典活动中去,共襄八十大庆盛事。