江苏校友会筹备成立工作会议在徐州召开

2008-12-01|地方/兴趣/行业校友会

2008年11月30 日,复旦大学江苏校友会筹备会议在江苏徐州汉园宾馆召开。我校南京、苏州、常州、徐州、连云港、盐城、淮安、宿迁等市的校友会等20余位会长或副会长参加了会议。筹备组组长、原江苏省人大副主任方之焯校友出席了会议并讲话。复旦大学对外联络与发展处张宏莲处长,邵仁厚副处长等也专程到会。会议由筹备组副组长陈祖德主持。会上,陈祖德代表江苏校友会筹备组就前期的各项筹备工作做了简要的介绍。会议还就江苏校友会章程、理事会人员建议名单、筹备组人员名单进行了认真地讨论和协商,就如何做好省校友会的工作畅所欲言,发表了意见和建议。会议审议并通过了江苏校友会章程及理事会建议名单,江苏校友会筹备组成员名单,一致提议,邀请梁保华书记出任江苏校友会名誉会长。代表们一致认为,江苏各市校友会成立较早,校友人数众多,开展了大量工作。成立江苏校友会能进一步整合全省校友资源,扩大影响,发挥校友会服务校友、服务母校、服务社会的功能,把江苏校友会办成全国一流的省级校友会。张宏莲处长向与会代表简要介绍了母校的发展和学校的校友工作,感谢筹备组全体校友的辛勤工作,祝愿江苏校友会的筹备工作进展顺利,实现江苏校友的共同心愿。最后,方之焯校友综合了与会代表的建议和设想,充分肯定江苏校友会筹备成立的前期各项工作,希望筹备组在此次会议后,抓紧做好江苏校友会筹备成立的各项准备工作。