我校日本校友会与浙大日本校友会联合举办东瀛赏樱会

2009-03-30|地方/兴趣/行业校友会
       2009年3月28日,复旦日本校友会与浙大日本校友会联合举办的东瀛赏樱会,在日本东京都北区王子飞鸟山公园内举行,在日的复旦大学、浙江大学、北京大学和清华大学的部分校友及其亲朋、部分日本朋友参加了赏樱会。我校和浙大等友校校友马鹃、丹波健、陈力、曹娜、李娜、陈青阳、程方、徐昕、王科明、梁亮、张俊杰、张磊、下田晶、楊紹国、顧漢濤、徐国伟、张政、太田舜一、殷文义、陈希珠、夏良根、太田清、金贝、楊光、渓永洁、沈莹洁等及其亲朋60多人参加了活动。赏樱会由复旦大学日本校友会会长、日本产业能率大学教授周偉嘉主持。

       是日上午10点不到,我校日本校友会的顾佳超、陈颂豪、昌菱艳和中国驻日本大使馆文化处二秘赵玉等已来到会场。复旦、北大、清华和浙大的在日校友们也相继赶来。现场热闹非凡,大家互相交换名片,互致问候,一派喜悦气氛。由于这是一次跨校的校友联谊活动,现场好奇、新鲜、友爱和热情的气氛交织相融。似乎将上演一台从未彩排过的节目,大家都希望尽快地拉开帷幕,探个究竟。中国在日华人著名社团活动家、浙江大学日本校友会会长朱亚峰致辞,讲述了在日校友进一步加强相互了解、增进友谊和互助合作的意义。与会校友作了自我介绍。参会的校友们围坐在樱花树下欢畅交流。复旦大学日本校友会企业家沙龙代表朱建明校友和其夫人饶葆芳校友向参会的各位女校友赠送了高级精美化妆品;复旦大学日本校友会女企业家孙晴霞校友特地赶来赠送了大量的点心;浙江大学日本校友会企业家王永安校友向到会的每一位校友赠送了笔记本;浙大日本校友会长朱亚峰会长特地带来了一大瓶高级清酒。日本产业能率大学的毕业生送来了啤酒等等。校友们如同兄弟姐妹的聚会那样,畅怀大饮,津津有味地品尝着校友们带来的美味佳肴和零食。多位校友携日籍娇妻爱子、曾参加早稻田大学「鉴真」日中友好交流活动的铃木经树和日本朋友石原智、庄司直久、福岛政司、清华大学在日校友企业家李荣庆等也参加了赏樱会。刚从中国回来的在日著名书画家魏来五道先生也特地前来助兴。东洋镜创办人陈骏校友邀请「东方时报」记者黄文炜对林志英校友进行了现场采访。此次活动由复旦大学日本校友会女子部、学生部,浙江大学日本校友会青年会牵头。复旦陈颂豪校友,浙大钱慧峰校友负责总协调,浙大校友罗杰负责人数的统计。复旦校友顧漢濤、顾佳超和丹波健司职复旦大学日本校友会网专栏摄影。  为做好东瀛赏樱活动的宣介,复旦大学日本校友会网校友会论坛(BBS) 开辟专栏,很受校友们的关注,点击率接近700人次。      (复旦大学日本校友会陈颂豪供稿  摄影:丹波健)

最新文章