我校上医校友会举行第三届理事会第二次扩大会议

2009-05-26|地方校友组织新闻

2009年5月23日下午,上医校友会在枫林校区一号楼二楼03报告厅举行第三届理事会第二次扩大会议。来自校内外的近50位校友会会长、副会长、正副秘书长和校友,原上医的老领导石美鑫、谢荣国、朱世能、熊仿杰和部分老教授出席了会议。浙江校友会会长张悟澄、广州校友会会长陈尊器和美国波士顿校友会会长吴柏林和北京校友会常务副会长龚朝晖等也应邀专程来沪参加会议。会议由副会长周剑萍校友主持。名誉会长张治道老学长因故不能出席会议也专门写信表示歉意和祝贺。

彭裕文会长代表理事会作了关于2008年校友工作报告,副会长兼秘书长程刚做了关于增补华山医院院长丁强同志为校友会副会长、华山医院党委书记顾小萍为校友会常务理事的说明,与会代表以鼓掌表决的方式一致通过了彭会长的工作报告和增补建议。新任副会长丁强表示,感谢校友们的厚爱,未来认真履职,努力工作,不辜负校友们的期望。

会上,来自沪外的上医校友会会长或代表、以及部分校友畅所欲言,对彭会长所作的工作报告、2009年工作打算予以了充分的肯定。讨论中,大家就如何更好地开展校友工作,凝聚校友力量、筹措校友会工作经费等提出了意见和建议。最后,外联处处长张宏莲代表学校的校友工作职能部门讲话。祝贺会议成功地召开,对专程来沪参加会议的沪外校友会会长或代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她在讲话中指出,上医校友会在彭会长的带领下,在班子成员协助下,在广大校友的关心、支持和帮助下,扎扎实实地开展工作,取得了可喜的成绩。张处长在讲话中简要地介绍了学校校友工作部门的工作内容和职责,并就代表们座谈中所提出的问题一一予以解答。

扩大会议前,举行了老校友吴合教授主编的《上医人的足迹—部分上医校友给母校的汇报》一书的首发式。参加校友会理事会扩大会议的部分代表,《上医人的足迹》一书的部分作者、老专家老教授以及承担本书编印的学校出版社责任编辑等出席了首发式。彭裕文会长作了讲话,部分作者和老教授等作了交流发言。 晚上,上医校友会假座金海明珠热情招待了与会校友。