老中青校友汇聚 感母校培育 议校友工作发展——记我校南昌校友会第三届第十次理事扩大会议

2010-10-19|地方校友组织新闻

2010年10月17日上午,我校南昌校友会假座风景秀丽的南昌市江中会所举行南昌校友会第三届第十次理事扩大会议,50余位老中青校友齐聚一堂,感恩母校培育,热议校友工作发展。南昌市委统战部副部长钮润荪出席大会致辞祝贺,复旦大学校友会副秘书长、外联处副处长邵仁厚代表母校校友会到会讲话。历届会长张剑青、史忠良,现任会长李国强,副会长李冬妮、万国林等出席会议,会议由校友会法人代表、常务副会长张嗣忠主持。

钮润荪副部长在致辞中,对我校南昌校友会所开展的各项工作给予了高度评价。副处长邵仁厚用多媒体形式向与会校友介绍了母校近期的建设和发展,母校和各地校友会的校友工作和活动,衷心感谢南昌校友会在李国强会长的带领下,在校友会各位班子成员的努力下,在广大在赣校友的关心和支持下,隆重、热烈、精彩地承办了2007年复旦大学第十届世联会,感谢各位校友积极为母校相辉堂修缮项目奉献爱心,欢迎大家积极报名参加2011年5月在美国华盛顿举办的第十二届世联会。

副会长张嗣忠代表校友会介绍了本年度的校友工作进展,提出了今后的工作计划,并将校友会增补副秘书长和理事的建议提交会议审议。全体与会校友以鼓掌方式一致通过,决定增补平鸿江、夏天为副秘书长,刘亚平、夏军、李明、严喜鸾、宋丽丽、陈晓华、袁连法、曾庆军等为理事。

副秘书长卢洪献介绍了自2007年第十届世联会后所开展的校地科技合作进展,表示愿为广大在赣校友做好科技开发与合作的服务。副秘书长兼青年校友分会会长平鸿江介绍了青年联谊会所开展的工作和今后的工作规划。最后,李国强会长作了总结讲话,对校友会近年来所开展的工作予以充分肯定,青年校友工作有特点和创意,为南昌校友会增添了活力,希望继续能得到广大校友的关心、支持和帮助,共同把校友会预定的各项工作做好做实,提议在每年的5月上旬和每年的重阳节期间分别举行中青年校友和老年校友的联谊活动。对明年的理事会换届提出了设想和工作思路,供与会校友参考。

会议结束前,举行了母校相辉堂修缮捐赠证书的颁证仪式,校友们手捧证书,为能对母校事业的支持而感到高兴和自豪。

会后,全体与会代表愉快地一起合影留念。会议一直持续了三个小时。在随后举行的招待午餐上,校友们频频举杯,互致问候,共同祝愿母校取得更大的成绩,早日跨入世界一流行列。

本次会议得到了江西财经大学和梅国平、吴照云二位校友(财大副校长)的大力支持。