校友齐聚“夜上海” 共贺校庆万象新

2011-06-08|地方校友组织新闻

5 月 27 日,恰逢母校建校 106 周年,上海复旦大学校友会组织近七百三十余位校友在共舞台观看了“夜上海  大世界”风情娱乐秀上海复旦大学校友会专场表演。 《夜上海  大世界》是继上海品牌节目《镜界-时空之旅2》的精彩延续,以为广大观众制造快乐、愉悦身心为宗旨,以传播快乐文化和丰富广大百姓休闲生活为目的。再现百乐门歌舞升平景象,重塑老上海辉煌。校友会也希望校友们通过回味老上海文化,重叙复旦情。晚上九点未过,夜里的申城微风徐徐,平静而又多彩,共舞台剧院前更是人声鼎沸、车水马龙。校友们手腕手、有说有笑、兴致高昂,乍一看,还以为是新学期开学见面的同学们,校友中既有激情满怀的青年人,也有年近半百、头发花白的前辈们,但他们一个个精神矍铄,热情高涨。此时此刻的共舞台无疑是夜上海风情的一个缩影。

秘书处为大家准备了《复旦校友》报和矿泉水,给大家在等候的时间带去了话题和凉爽。来自母校的学生代表也自愿充当起了工作人员的角色,在门口微笑欢迎,悉心搀扶和引导。难能可贵的是十几位校友会的会长、顾问们也抽出原本属于和家人共享的周末时间赶来观看此次演出,和校友、同窗们共聚欢乐。在千呼万唤中,演出在一片热烈的掌声中拉开了序幕。在老上海百乐门的歌舞“串烧”后,邵俊副会长登台为活动致辞。邵会长深情地和大家共同回忆过往的复旦岁月,并真挚的献上对母校建校106 周年生日的祝福,同时他也代表了校友会祝愿大家家庭美满,事业进步。本此活动也特别感谢上海小老虎文化传播有限公司的大力支持, 出品方考虑到了不同年龄层校友对于节目需求的差异性, 特安排了既有承托着老上海记忆的风情歌舞秀,又有传统的杂技、相声表演,还有新潮的激光舞、东北二人转和气功表演等,特别值得一提的是压轴节目请来了上海海派清口著名笑星舒悦和潘前卫老师,他们的海派清口引爆了现场雷鸣般的掌声,把气氛推向了高潮。随后冯保新副会长特代表校友会上台向出品方颁发礼品以表感谢。

近午夜,活动已画上了一个圆满的句号,但校友们皆依依不舍,从他们脸上洋溢的笑容中,秘书处感受到为校友服务的意义。在母校的生日当天与阔别校友再相聚,复旦情怀更为深厚。最后,让我们由衷地祝愿母校复旦万象新!上海复旦大学校友会秘书处供稿