复旦四川校友会2011年年会在蓉召开

2011-06-08|地方校友组织新闻

5月28日,复旦大学四川校友会2011年年会在成都市龙泉驿区龙泉山庄举行。40余名复旦在川校友参加了此次年会,其中有已年过90抗战时期复旦迁址重庆北碚时期的老校友、校工,也有年过花甲的原上医在川校友,也有去年刚刚毕业到川参加工作的“新鲜校友”。年会提出,校友会要继续深入地搭建好校友在川的交流互动平台。复旦大学四川校友会会长、四川大学常务副校长 李光宪出席会议。 四川校友会秘书长、四川日报编委苏冰通报了自去年校友会正式注册成立以来的各项内部建设工作进展、母校近期动态、校友联谊活动及申办世界校友联谊会情况等。

会上,来自中信银行、中国银行以及四川日报报业集团的数名新校友成员正式加入,在发言中,相继表达了“找到组织”的归属感,并希望能积极为复旦四川校友会的不断发展壮大做出贡献,兴奋之情溢于言表。与此同时,已年过90的校友也在会上发言,回忆解放前在母校复旦学习、生活和工作的情景,表达对母校的挚爱,并勉励大家发扬复旦精神,在各自的工作岗位上做出更大成绩,也为母校争光添彩。

会议提出,要继续联络更多的复旦在川校友,不断推动扩大校友会的影响力。校友会在促进校友间的交流沟通,增进校友情谊的同时,还可以在更大范围、更深层次上,推动校友在川事业的发展。 李光宪会长特别提出,希望所有复旦四川校友会会员,尤其是年轻校友能够充分发挥才智,对如何增强校友会凝聚力,不断丰富交流互动方式积极建言献策。

会后,众校友一起在龙泉山庄就餐,席间畅叙校友情谊,场面气氛热烈而情绪感人。餐后,校友们还开展了老少皆宜的登山观景以及棋牌娱乐活动。复旦大学四川校友会供稿