绍兴校友会举行会员代表大会

2011-07-18|地方校友组织新闻

2011年7月17日,复旦大学绍兴市校友会50余位校友相聚绍兴上虞龙盛控股集团总部多功能厅,依照当地民政局的批文和校友会章程,顺利完成各项议程,选举产生了校友会理事会班子。绍兴市人大常委会副主任车晓端女士,绍兴市科协副主席申承建,上虞市人大常委会副主任金国松,绍兴市民政局民间组织管理局局长张建庆和绍兴上海交通大学校友会副会长董枫等应邀出席并致辞。复旦大学外联处处长、复旦大学校友会第一副秘书长张宏莲,复旦大学外联处副处长、复旦大学校友会副秘书长邵仁厚等应邀出席见证。绍兴市人大常委会教科文卫工委主任、02届经济学博士陈坤木校友主持会议。

龙盛控股集团董事长、89届化学系校友阮伟祥作为东道主首先致欢迎词,深情回忆了母校学习和工作,愿关注和支持母校的发展以及绍兴校友会的成长。大会听取了绍兴市民间组织管理局局长张建庆宣读的关于准予复旦大学绍兴市校友会筹备成立批复。绍兴文理学院党委书记、03届汉语言文字学博士王建华校友介绍绍兴校友会3年筹备工作情况,本着“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨推进绍兴校友会的建设和发展,密切联系母校,积极参加母校举办的重要活动,号召校友以实际行动为母校的发展献计出力。并就积极发起筹备校友会并作出贡献的校友代表阮伟祥、阮华君、陈坤木、俞敏和何纪贵等作了介绍,感谢他们的热心和无私的奉献。

大会以举手表决的方式一致通过《绍兴市复旦大学校友会章程(草案)》和理事会理事人选,随即召开理事会第一次会议,选出会长、副会长和正副秘书长提交大会表决。经全体代表表决,选举产生了会长、副会长和正副秘书长,王建华校友当选校友会会长。他在感言中表示,尽管自己事务繁多,但决不当“挂名会长”,愿兢兢业业履行会长职责,希望班子成员团结协作,共同努力,也希望进一步得到校友、母校和上级主管单位的帮助和支持,共同为校友会的健康发展而努力。张宏莲处长代表母校祝贺绍兴校友会获得当地民政部门的批准,成为合法的社团组织,祝贺王建华校友当选会长,并对绍兴校友会第一届理事会的工作提出了殷切希望。张处长在讲话中还就学校的校友工作,学校的重大校友活动作了简要的介绍。最后,绍兴市人大常委会副主任车晓端女士发表讲话,希望绍兴校友会强化服务,帮助校友成长,提升复旦声誉;加强组织建设,着眼大局,广泛联络母校和海内外校友为绍兴的经济建设和社会发展服务。会后,校友们与领导嘉宾一起合影留念。