北京校友会举行换届大会

2011-08-31|地方校友组织新闻

2011年8月28日下午,北京校友会第七届会员代表大会暨换届会议在北京国宏大厦多动能厅隆重举行,100余位在京校友会员代表依照章程,通过各项规定程序,选举产生了北京校友会第八届理事会班子,原国家农业部副部长洪绂曾、第七届校友会会长徐耀中当选名誉会长,程天权当选新一届校友会会长,曾军任常务副会长,北京上医校友会会长陈克铨任第一副会长,李百祥、龚朝晖、陈新、徐永前、姜新浩等任副会长(具体名单见后)。北京市社团主管机构负责人武二生,复旦大学副校长冯晓源率领外联处处长张宏莲、副处长邵仁厚专程到会祝贺,会议由第七届校友会常务副会长陶庆军主持。

大会主席台

大会在复旦大学校歌声中拉开序幕。与会代表首先听取了徐耀中会长所作的关于第七届校友会的工作报告,并发表任职两届半会长的感言。校友会发展至今也经历了各种困惑,从三无到三有,感谢班子成员和广大在京校友在他担任会长期间所给予的关心、支持和帮助,感谢母校领导和校友工作部门给予厚爱和指导。在大家的助力下,如今的北京校友会发生了巨大的变化,成立了8个行业校友联谊分会,多层次地开展校友活动,得到了校友们的欢迎、北京市主管部门的表彰和母校的充分肯定。徐会长表示,对换届后的新一届校友会的工作和发展充满信心。

龚朝晖副会长代表监事长徐彦平做了第七届校友会监事报告和第八届校友会资金情况报告,常务副会长陶庆军和秘书长李莉分别就第八届校友会筹备工作情况和校友会章程、校友会相关规章制度的修改作了介绍,提交大会审议通过。依照章程,会议以鼓掌形式通过了第八届校友会理事、常务理事候选人名单,审议通过了选举监票人和监票人名单。经过全体与会代表的投票选举,选举产生了第八届校友会名誉会长、会长、常务副会长、副会长、正副秘书长。

在投票和计票工作期间,大会听取了何慧娴、金灿荣、张黎刚、王长田、张千里等老中青校友代表的发言,畅谈对新一届校友会和母校发展的美好祝愿,并就进一步做好校友会的工作提出了宝贵的意见和建议。北京市社团主管机构武二生处长代表北京市政府主管社团部门对北京校友会成功召开换届大会表示热烈的祝贺,对北京校友会所取得的成绩给予充分的肯定。对今后如何做好校友工作提出了建议和希望。

北京校友会名誉会长徐耀中与新任会长程天权

新任会长程天权代表新一届校友会班子发表感言,感谢广大校友给予的信任和厚爱,愿在上一届校友会打下的良好基础上,广泛联络,认真做好服务校友、服务母校和服务社会各项工作。有序推进,使北京校友会成为在京校友温馨的家园。最后,冯晓源副校长首先宣读了秦绍德书记和杨玉良校长联名贺信,衷心感谢徐耀中会长及第七届理事会过去四年来的辛勤工作,向新当选的程天权会长及第八届理事会表示诚挚祝贺!随后,冯晓源副校长简要介绍了母校近期的建设和发展,母校校友工作的进展。对北京校友会的工作给予了充分肯定和高度评价。希望北京校友会在程天权会长的带领下,在校友会班子成员的共同努力下,在广大在京校友的关心、支持和帮助下,携手开创北京校友会美好的未来,团结校友,弘扬复旦精神,共谋未来发展,为母校繁荣、社会进步贡献力量。大会结束前,冯晓源副校长代表母校,向程天权会长捐赠母校于右任书画颁发了捐赠证书,同时也举行了校友会铜牌交接仪式。会议在与会校友纷纷登台与冯晓源副校长等母校老师合影留念的欢快气氛中落下帷幕。

北京校友会铜牌交接仪式合影

附件:复旦大学北京校友会第八届理事会成员名单

名誉会长 洪绂曾、徐耀中
会长 程天权