复旦大学南昌校友会第二届常务理事会召开

2011-10-20|地方校友组织新闻

2011年9月25日“复旦大学南昌校友会第二届常务理事会”在江联(江西锅炉化工石油机械联合公司)二楼会议室召开。张嗣忠秘书长主持会议,会长李国强,名誉会长史忠良等大部分校友会领导出席了会议。会议重点讨论了复旦南昌校友会与江西省发改委合作项目问题,并决定“10.1”长假后开始报项目选题。10月底理事会将特邀有关专家,共同讨论研究、挑选出有价值的项目,再择机请发改委共同召开项目推介会。省发改委非常重视复旦南昌校友会的人才优势,希望与我会密切合作,搞些好的项目,为我省的“十二五”规划做出贡献。会上确定由李冬妮副会长设计一个表格发给大家,这样上报项目选题清楚明了,便于讨论推选。会议要求大家发动校友积极参与,特别是要把各大学的校友发动起来,与自己手上正在研究的东西、搞的项目结合起来,能报的尽量都报上来,大家献计献策。如果项目选中了,马上就可以做,这是“短、平、快”多方共赢的事。会议讨论了向母校赠送陈望道校长题字“又红又专”牌匾事项,准备在适当时候在南昌召开捐赠大会,邀请母校领导来南昌接牌匾。大家议论了校友会的经费问题,推举郭浩校友协助张嗣忠秘书长筹集会费,会议对张剑青校友个人捐赠1千元会费的义举表示感谢。常务理事会全票通过增选两位新理事: 钟鸣校友、胡位淮校友。常务理事会同意跟清华、北大、浙大及人大等在江西的名校,适当时候共同召开联谊会。

复旦大学南昌校友会秘书处 供稿