校友欢聚岛城,共谋发展共赢——复旦大学青岛校友会成功登记注册

2011-11-02|地方校友组织新闻

10月30日,复旦大学青岛校友会假座青岛市八大关宾馆小礼堂隆重举行成立大会。170多名在青岛工作、学习和生活的两校校友相聚一堂,共叙母校情,师生谊,共谋校友、母校和社会发展。依照校友会章程,选举产生了新一届青岛校友会名誉会长、顾问、正副会长、常务理事、正副秘书长、理事。青岛市政协副主席宋修崎、青岛市民间组织管理局局长张志勤、中国海洋大学校友会会长冯瑞龙,以及北大、清华、山大等兄弟高校的青岛校友会代表到会祝贺。09届民商法学硕士黄南代表年轻校友发言。复旦大学副校长冯晓源应邀出席并发表了热情洋溢的讲话,外联处处长张宏莲、副处长邵仁厚等陪同参加各项活动。在全体校友和来宾的共同见证下,青岛市原副市长、青岛校友会会长周迪颐和新任会长郁纬军实现了历史性的交接。会议由青岛市委统战部常务副部长胡义瑛校友主持。大会的顺利召开,标志着青岛校友会以此为新的起点,扬帆起航,蓄势待发。

注册筹备艰辛  彰显爱校情谊 上午10点,复旦大学青岛校友会成立大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。周迪颐会长首先代表复旦大学青岛校友会筹备组,通报了青岛校友会的筹备过程。1995年,马绪涛老会长去世,61届化学系校友周迪颐义不容辞地出任青岛校友会会长。2009年9月,母校校友会正式注册成立的喜讯传来,青岛校友奔走相告,倍感振奋,纷纷希望校友会恢复活动,年逾七旬的周迪颐找到中青年校友杨柏林、姜炎等人组成筹备小组,辗转政府相关部门,为校友会的注册成立殚思竭虑,个中艰辛,感人备至。2011年7月,终于获得当地民政部门批复,同意复旦大学青岛校友会筹备成立,实现了广大校友的共同心愿。

校友履行职责  新老交替融合 依照国家的法律法规和校友会《章程》的规定,与会校友以表决或投票等方式审议通过了复旦大学青岛校友会章程(草案),会费标准及管理办法、校友会班子组成人员选举办法等。与会校友审议并选出本次大会选举工作的计票人和监票人,在市民管局负责同志和全体校友的共同见证下,会议选举产生了由55人组成的青岛校友会第三届理事会,袁业立、侯保荣、周名江、王修林出任名誉会长,周迪颐、田振昌、李振江、胡义瑛、杨柏林出任顾问。会长郁纬军,副会长邢泉生、战长春,姜炎任秘书长兼法人代表。周迪颐等17位校友担任常务理事。

感恩鼎力相助  谋划未来发展 新任会长、中国海洋大学教授、64届化学系校友郁纬军发表履职讲话,作为参与青岛校友会注册成立筹备组的成员,感谢广大校友的厚爱和信任,感谢母校和校友工作部门的鼎力支持,更感谢众位学长和校友们的热情参与、支持和帮助。他表示,不辜负校友们的信任、期望和重托,尽己所能,依靠全体校友,做好服务,践行服务校友、服务母校和服务社会的校友会工作宗旨。最后他就校友会的工作和发展提出了几点希望和建议。

母校美好祝愿  携手合作共赢 冯晓源副校长发表了热情洋溢的讲话,代表母校全体师生热烈祝贺青岛校友会注册成立,简要通报了母校办学思路和发展,以及母校工作近期工作,希望全体复旦人联合起来,共同夯实“一网、一刊、一库”的基础工作,以丰富多彩的校友活动,汇聚力量,为母校的建设,为校友的创业成才,为当地的经济建设和社会发展发挥复旦人的聪明才智和力量。希望青岛校友会在新一届班子的领导下,在全体校友的关心、支持和帮助下,秉承“爱国荣校”、“团结、服务、牺牲”的优良传统,发扬“学术独立,思想自由”的复旦精神,加强班子建设,团结广大校友、汇聚力量,砥砺前行。

大会在浓浓的复旦大家庭氛围中落下帷幕。会后,校友们与母校领导、来宾频频举杯,互道问候,共祝母校腾飞发展,祝愿青岛校友会的明天越来越美好。成立大会前,校友、来宾愉快地合影留念。 复旦大学青岛校友会简介:青岛校友会成立于1984年,时任会长马绪涛,为校友会的创建和发展倾注了大量心血,并以家为校友会,策划组织校友活动,为青岛校友会的成长奠定了坚实基础。应社会需求,青岛校友会曾成立“复旦业校”,由陈嘉禾校友任校长,深受社会好评,办学收入全部用于校友会各项活动。1995年,马绪涛老学长去世,周迪颐校友义不容辞地出任会长。2010年春,周迪颐校友找到杨柏林、姜炎等中青年校友组成筹备小组,辗转政府相关部门申请注册成立。2011年7月,青岛市民政部门批复,同意复旦大学青岛校友会筹备成立,主管单位为青岛市教育局,现有会员近300人。该校友会是由在青岛工作或长期居住的复旦大学和原上医校友自愿组织的地方性、非营利性社会组织。青岛校友会联系方式:秘书长 姜炎 jiang@sourcescn.com 相关链接: 复旦大学青岛校友会昨在青成立