北京校友会入驻北京经济技术开发区全球大学校友之家

2024-05-01|地方校友组织新闻
图片

2024年4月25日,北京校友会秘书长孙宗佩、副秘书长李斌与北京经济技术开发区(简称经开区)校友企业代表夏涵、韩喆、刘辉受北京经开区团工委邀请出席北京经开区全球大学校友之家启动仪式。经开区工委副书记、组织人事部部长于淼,经开区总工会主席安春玲,经开区团工委书记王展硕出席启动仪式。北京经开区是一座汇集高精尖产业、广揽海内外人才、宜居宜业近悦远来的创新之城,此次北京校友会正式入驻北京经开区全球大学校友之家,建立起了复旦大学北京校友会与经开区之间交流合作的桥梁,为打开校地、校企全面合作格局奠定良好的基础。

图片

为了广泛吸引海内外优秀人才相聚北京经开区,经开区工委组织人事部、总工会、团工委和人才集团共同发起创立全球大学校友之家,旨在为区域全球知名大学校友会、校友提供联络交流、资源共享、成才发展、创新创业的组织平台,首批入驻单位包括清华、北大、复旦、哈佛、牛津、港大等22所全球高校校友组织。

在启动仪式上,经开区工委副书记、组织人事部部长于淼致辞;经开区团工委书记王展硕介绍校友之家的情况;北京校友会校友、予果生物科技(北京)有限公司创始人、CEO夏涵作为经开区创业的复旦校友代表发言,围绕在经开区创业经历、对校友之家的发展建议等方面进行分享交流。

图片

北京经开区工委副书记、组织人事部部长于淼与经开区总工会主席安春玲为全球大学校友之家揭牌。复旦大学北京校友会秘书长孙宗佩上台领取北京经济技术开发区全球大学校友之家首批成员校友组织入驻纪念杯。

图片

活动中,与会嘉宾共同参观了北京经开区统战实践教育基地和校友之家实体阵地,走访了蓝箭航天、国家新能源汽车技术创新中心等经开区代表性企业。

图片

未来,北京校友会将依托全球大学校友之家这个校友活动平台、跨界对话平台、海外链接平台和人才招引平台,加强与经开区、经开区的校友、经开区的兄弟院校校友的交流合作,通过开展体育运动、联谊交流、就业创业等不同类型的校地合作、校企合作系列活动,全力支持校友为新时期首都高质量发展、人才中心和创新高地建设作出更大的贡献。

来源:公众号 复旦北京校友会